Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Подделка! ОСТОРОЖНО!

Достоинства: Пока не знаю, попалась подделка.
Недостатки: Подделка
"В моем отзыве я не буду рассказывать о замечательных свойствах этого песка, речь пойдет о подделках!!!
Зажглась идеей купить своему сыну (3 года) кинетический песок, начала разбираться какой же взять волшебный, космический, живой ( я думаю перед вами тоже вставал этот вопрос)
Я хотела приобрести именно настоящий кинетический песок, после нескольких дней изучения этой темы пришла к выводу : Кинетический песок ""Kinetic Sand ""Wabafun, он и только он!!!!

Кинетический песок Kinetic Sand от Wabafun фото

Долго искала сайт где же его купить, читала отзывы на "Отзовик" и прочих, написано много всего, сейчас только понимаю что не все отзывы честно написаны!
В поисковике я набрала "Kinetic Sand ""Wabafun официальный дилер в Москве" и вышло несколько официальных страниц. На одном из них было очень классное предложение - 5 кг обычного песка и в подарок +1 кг цветного +формочки)))
Заказала и ждала долгожданной покупки...
Вот это чудо)))

Кинетический песок Kinetic Sand от Wabafun фото

Открыв первую пачку обычного песка я почувствовала сильный резкий запах, по консистенции был совершенно не похож на все видео обзоры.

Кинетический песок Kinetic Sand от Wabafun фото

Я позвонила в фирму где заказывала, меня уверили что песок оригинал, запах может быть, он выветрится немного позже. А по поводу его свойств, мне сказали что это реклама и он не ведет себя как на видео, посоветовали смочить водой ( что я конечно же не сделала)

Я поверила уверенному голосу продавца, и открыла все пачки обычного песка... мой сынок сидел над ним почти весь вечер, лепил, бросал, даже ногами в него залез... Лично мое мнение что 5 кг песка это оптимальное количество, играли всей семьей.

Но меня не оставлял в покое этот запах, я смирилась что песок какой то жирный, плавно не растекался ( но все равно с ним было интересно играть)

Решила открыть цветной песок, он оказался сухой и рассыпчатый, тоже не очень напоминал видео обзоры... НО что важно совсем без запаха!!!!

Кинетический песок Kinetic Sand от Wabafun фото

Все это время у меня очень болели глаза, но я думала что начинаю заболевать, но когда у сына пошла по телу аллергия, я приняла решение убрать песок и разбираться дальше с этим вопросом!!
Решилась позвонить на другой официальный сайт, где по их словам продавали настоящий песок, мы начали сравнивать коробки и оказалось что они визуально очень похожи, но есть очень важные различия. И что важно у них песок без запаха.
И так я наконец то удостоверилась, что у меня в квартире лежит гора поддельного кинетического песка.
Подделан даже штрих код, единственное отличия этих пачек - наличие русского языка, на оригинальной продукции он должен быть ( это все по словам дилера представляющего фирму "Kinetic Sand ""Wabafun)
Деньги за мой песок мне вернули, и я заказала на другом сайте ( как только его доставят я напишу новый пост, покажу какие отличия в коробках и есть ли они)
Вот фото моей коробки, штрих код верный - это Швеция

Кинетический песок Kinetic Sand от Wabafun фото

А если говорить о песке Kinetic Sand Wacky-Tivities, у меня он тоже оказался подделкой, так как его не фасуют по 907 грамм, мне он совершенно не понравился, сухой... все сыпется... но запаха и правда нет)))

Кинетический песок Kinetic Sand от Wabafun фото

штрих код проверила... но это явно не Швеция

Кинетический песок Kinetic Sand от Wabafun фото

Надеюсь кому нибудь поможет... Скоро выложу пост с песком с другого сайта!
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление Подделка! ОСТОРОЖНО!

AlexeyQQ
На рынке много подделок, в т.ч. интернет-магазины вовсю говорят, что они официалы, хотя на самом деле просто врут - фирмы Wabafun уже НЕТ! Называется она теперь relevant play. Я писал по этому поводу в роспотребнадзор, но у них позиция простая - нет признаков для проверки. По сути, в России продавать можно как и что угодно безо всяких сертификатов. Всегда ищите официалов через оригинальные сайты производителя. Хотя производители иногда полные [цензура], даже лень им написать какие есть официалы в указанной стране, если им делаешь запрос.