Отзыв: Храм Зевса (Греция, Афины) - Еще одна запоминающаяся достопримечательность Афин

Достоинства: Красиво, не многолюдно, не дорого, чистый воздух
Недостатки: мало объектов для осмотра
На следующий день после посещения Акрополя, мы решили посетить храм Зевса. На самом деле эти две достопримечательности Афин находятся недалеко друг от друга, поэтому их вполне можно объединить в один день. Храм Зевса находится примерно в 10 минутах ходьбы от станции метро Акрополь.

Возле касс была указана цена входного билета 6 евро. Но, как и в Акрополе, билеты нам продали в 2 раза дешевле - по 3 евро. Видимо, из-за того, что не сезон.

входной билет

Храм Зевса, а точнее, то, что от него осталось, не произвел на меня такого сильного впечатления, как Акрополь. По сути это несколько каменных колонн, стоящих рядом.

храм Зевса

храм Зевса (вид издалека)

Но, когда находишься вблизи, захватывает дух от размеров сооружения. В голове не укладывается, как такое могли построить несколько тысячелетий назад и как это до сих пор простояло до наших времен.

храм Зевса (вид вблизи)

храм Зевса (панорама)

колонны храма Зевса на фоне Акрополя

Когда находишься рядом, невольно в голове возникают мысли - как бы эта махина не упала на голову)

Некоторые колонны в горизонтальном положении и, как видно, они не цельные, а состоят из нескольких каменных цилиндров.

упавшая колонна

храм Зевса (вид с обратной стороны)

На весь осмотр ушло не более получаса. Хотя храм Зевса и не так примечателен, как Акрополь, но все же, я считаю, он достоин внимания. Рекомендую для посещения.
Время использования 30 минут
Год посещения 2017
Общее впечатление Еще одна запоминающаяся достопримечательность Афин

Totoro SPb
Странно, что рядом с кассой, нет макета и плана этого древнего храма…
megaultrauser
Я не обратил внимания, возможно и есть. На территории были какие-то информационные стенды на английском языке.
Marinichka
Потрясающе! Не верится, что в далекой древности умели так строить!