Отзыв: Родильный дом №3 (Украина, Запорожье) - Не могу посоветовать
Достоинства: Никаких
Недостатки: Ужасное отношение
Так случилось, что пришлось рожать в 3 роддоме г. Запорожье. Впечатления остались только негативные. Отношение к роженицам оставляет желать лучшего. В приемном покое меня встретили с недовольством, видите ли я приехала рожать в 4 утра, а там любят принимать роды с 6 утра. Сидела в приемном медсестра с жутким кашлем и не удосужилась одеть маску. Отвели меня в родзал и благополучно про меня забыли.
После моих криков прибежала акушерка и долго пыталась дозваться врача. На ее зов спустился врач с патологического отделения. Своего врача я так и не дождалась. Не успев отойти от родов, ко мне зашла старшая акушерка и стала в наглую требовать деньги на отказников, фонд роддома, на детское отделение и благодарность врачу (которого не дозвались, по совместительству ее муж). Когда меня перевели в палату, я поняла, что это были еще цветочки. Неонатолог ни разу не посетил нашу палату, а нас было трое рожениц в палате. Рядом со мной лежала девочка с жуткими разрывами и ее пришлось зашивать, так ей ни разу не сделали обработку швов. Хорошо, что у меня уже третий ребенок и я знаю что да как, а две девочки были первородящие. Им никто ничего не объяснил. Вышло так, что я была не только роженицей, но и консультантом. По коридору ходили непонятные личности без халатов и бахил. После того как центральный вход закрывали на ночь, по коридору сильно воняло куревом. Было такое впечатление, как будто сразу весь медперсонал курил у нас под дверью. Я сама курящая, но это уже слишком. Как мылись полы в палатах- это отдельная история. Может знаете как раньше моряки мыли палубу? Так же и там мылись полы. Просто разливали воду в палате и растирали ее тряпкой по полу. В день выписки пришлось поругаться с медперсоналом, а конкретно с главной акушеркой и ее мужем. Она явилась опять требовать деньги. На мой отказ она отказалась выдавать мне справки. Я сразу позвала главврача и справки мне все-таки выдали. Но после прозвучал вопрос, который меня огорошил, от того самого мужа. Отблагодарить меня за роды не хотите? А за что его благодарить? За то, что не присутствовал при родах? Или за то, что другой врач бросил свои дела, а возможно и другую роженицу, и примчался принимать роды у меня? К сожалению фамилию врача-спасителя я так и не узнала. Так вот, милые беременяшки, если вы хотите нормально родить и чтоб при этом вас не обдерли, как липку, обходите этот роддом десятой дорогой.
Год посещения | 2013 |
Страна | Украина |