Отзыв: Гимнастический мяч-фитбол Gymnic для фитнеса - полезная вещь
Достоинства: Польза, доступность,
Недостатки: нету
Купила это чудо во время беременности. Пока лежала на сохранении нас регулярно гоняли заниматься на этих мячиках в общий коридор. Это было своего рода развлекательными тренировками за приятными разговорами карапузиков. Как-то быстро я к нему привыкла, и дома без него уже было никак. Понравилось как он хорошо снимает напряжение с мышц спины и одновременно укрепляет их и мышцы ног, разгружает позвоночник.
До его использования спина болела просто невероятно, даже с кровати не вставала, а потихоньку скатывалась. Изначально мало верила в его пользу, было просто удобно сидеть на нем. Да, по началу я просто сидела на нем, хотя этому тоже надо было научиться, потом приловчилась немного раскачиваться слегка как-бы приседая, постепенно освоила и другие упражнения, а потом даже кушала сидя на нем, муж смеялся, называя нас три в одном.)) Когда появился малыш занятия с мячом стали ещё популярнее, для животиков грудничков тоже полезны занятия на нем, дочери такие занятия казались ещё и веселыми, хохотала каждый раз как от щекотки. После родов помог подтянуть живот, многие знакомые говорят что стали стройнее и даже фигуристее с таким другом, так что это достойная замена тренировкам в зале на которые чаще всего нет времени. Места он конечно занимает много, но польза очевидна, а во время уборки его легко можно переставить, хотя я сразу несу его в ванную и пока убираюсь, он принимает водные процедуры. Минусом считаю то, что на него пыль и шерсть липнет как к магниту, словно слетается со всех уголков и щелей, а с другой стороны может это и плюс, ведь он постоянно на полу и под попой, значит мыть его стоит почаще.) После распаковки запах тоже стоял не самый приятный, но он быстро улетучился, пару раз конечно я оставляла его на ночь на балконе, а утром забирала в дом. Материал из которого изготовлен мяч довольно плотный и толстый, несколько раз подкачивали и было немного перестарались, но мяч выдержал, не лопнул. Уже почти четыре года пользуемся им, даже кошка время от времени на него запрыгивает, крепкий, надёжный помощник, советую однозначно.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | полезная вещь |