Отзыв: Масло оливковое "Rafael Salgado" Extra Virgin - Теперь муж ест салаты!
Достоинства: Вкусное, полезное, качественное
Недостатки: не обнаружила
С маркой RS (Рафаэль Сальгадо) мы познакомились полтора года назад.
С тех пор мы не изменяем этой фирме.
У Рафаэль Сальгадо много масел, но у нас в продаже только Экстра Виржин Олив Оил. Это масло нерафинированное, первого холодного отжима. Лучше просто быть не может! Фраза "Экстра Вирджин", к слову, говорит именно об отличном качестве продукта. Это стопроцентное оливковое масло, произведенное в Испании.
Масло находится в темно-зеленой стеклянной бутылке, это сохраняет все полезные свойства масла. Я встречала бутыли объемом 0.5 и 0.75 л.
Чтобы продукт не подвергся подделке и его не разбавляли предприимчивые коммерсанты, крышка хорошенько запечатана. Похоже на то, как запечатывают вино, как будто бы на бутылке пробка. А на пробке - фирменная печать Рафаэль Сальгадо и изображенное оливковое дерево.
После снятия этой "печати" предстоит еще повернуть крышку до щелчка, и освободить бутыль от пластмассовой ленты, также говорящей о том, что продукт был хорошо упакован.
На бутылке есть рельефное изображение оливкового дерева,
такое же, как и на этикетке.
Есть срок годности - он указан на обороте бутылки.
Также на этикетке указан энергетическая ценность масла, для тех, кто следит за своим весом и держит диету.
Сняв крышку, мы видим, что отверстие у масла не по середине, а по краям.
По окружности крышки - очень тоненькая прорезь, через которую масло и льется.
На вид масло слегка темнее, чем, например, подсолнечное. Зеленоватое оно, специально не пишу, что оливкового цвета, дабы не возникло тавтологии.
На вкус, как и должно правильному маслу, слегка горчит. Мне нравится, что оно более густое, чем подсолнечное.
Я добавляю это масло в детское питание. Также заправляю им салаты. Хочу отметить, что мой муж никогда раньше не ел салатов, а теперь уплетает их за обе щеки, и все благодаря маслу! Однажды я "застукала" его за очень интересным действом: он налил рюмку оливковое масло и выпил его! Конечно, пить масло рюмками я ему запретила, а вот в салатах - сколько угодно!
Желаю и вам приятного аппетита!
С тех пор мы не изменяем этой фирме.
На бутылке есть рельефное изображение оливкового дерева,
такое же, как и на этикетке.
Есть срок годности - он указан на обороте бутылки.
Сняв крышку, мы видим, что отверстие у масла не по середине, а по краям.
По окружности крышки - очень тоненькая прорезь, через которую масло и льется.
Желаю и вам приятного аппетита!
Время использования | 1.5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Теперь муж ест салаты! |
Тоже ограничиваемся салатами, иногда в каши утром капельку добавляем!