Отзыв: Фильм "Подстава" (2011) - Кто-то сказал - око за око оставляет всех слепыми.
Достоинства: Очередная киношка с Известным Реппером в качестве главного героя
Недостатки: Даже дикие фанаты творчества Кертиса Джексона наврядли оценят по достоинству эту картину
Итак сегодня на повестке дня картина под режиссурой Майка Гюнтера, и главным героем Кёртисом Джексоном aka Ferrari, aka 50 цент, который одновременно выступил ещё и в качестве продюссера. Меня уже давно заинтересовала актерская карьера Кертиса ещё после первой увиденной мной картиной с его участием "Разбогатей или сдохни" Которая получилась довольно таки смотрибельной и с намеком на автобиографичность происходящего. После этого было ещё много разных картин, которые были тоже вполне интересными. Меня поразило то трудолюбие Кертиса с которым он после успешной карьеры рэп-исполнителя погрузился в совершенно иной мир, Мир Кино и принял участие в куче фильмов, не меньше чем какой-либо заправский актёр.
Продюсировать фильмы он стал не так давно, но до сих пор по-стоящему мировых картин у него к сожалению нет. Однако его продуктивности можно только позавидовать, сниматься в двух трёх картинах за год это можно действительно назвать энтузиазмом и самоотверженностью.
"Подстава" вышла ещё в далёком 2011 году, и прошла как-то незамеченно. На кинопоиске у нее рейтинг очень низкий всего 4.8 из 10. Почему же такой плохой результат? На мой взгляд вся проблема в режиссуре, и дешевеньком сценарии. Можно было придумать что-нибудь поинтереснее чем момент с поездкой Санни к его другу чтобы спрятать у него сумку с деньгами босса чтобы в это время поехать и отметить возвращение денег, ну такой бред только какой нибудь школьник романтик мог придумать. А уж случайное самоубийство громилы босса это вообщем бредовый, но смешной момент был))) Единственный момент который по-насточщему доставил - это когда Санни привозит тело громилы к мяснику чтобы избавиться от тела - вот это самый смешной момент в фильме только ради него мне кажется стоит посмотреть этот фильм. Мясник чем то напоминающий безумного доктора Брауна из назад в будущее ))) Вот он единственный актёр который хорошо и с душой сыграл)))
Про остальные просчеты в этой картине и говорить не хочется. Так как их там куча и маленькая тележка. При всем уважении к Кертису этот фильм заслуживает своей оценки. Эту картину не смог вытянуть даже сам великий Брюсс Уиллис, когда-то бешенно известный по крепкому орешку. Честно говоря непонимаю, что с ним происходит и почему он с каждым годом с снимается в все более и более дешёвых фильмах. Ведь это же легенда 90х!!!
Я не теряю надежду на то, что однажды Кертис снимет свою Лучшую картину. И порадует не только своих поклонников но и многих простых людей.
Общее впечатление | Кто-то сказал - око за око оставляет всех слепыми. |