Отзыв: Детский рыбий жир "Волшебная Рыбка" - И правда волшебная
Достоинства: Состав, объем, эффективность, удобство использования
Недостатки: Трудно найти
Про полезные свойства рыбьего жира, большее количество нового поколения мам почему то забыло!
А мы специально узнавали какой лучше купить и чем он так полезен.
Сейчас рыбий жир выпускают в двух вариантах - капсульном и жидком. Врачи - невролог и педиатр, настаивали больше на жидком виде.
Конечно в капсулах жир принимать удобнее, он не пахнет и не противен на вкус, но по сравнению с жидким он дороговат, а также содержит ароматизаторы и добавки.
Важно знать, что при покупке рыбьего жира, нужно обращать внимание на состав.
Должно быть написано : рыбий жир! (а не из печени тресковых рыб, так как печень накапливает токсины).
К сожалению в аптеках нашего города был только Тульский рыбий жир, как раз из печени.
Пришлось заказывать Волшебную рыбку (старое название Золотая) через сайт аптека. ру.
Итак,
Полезен этот рыбий жир витаминами А, D и омега -3.
Витамин А - способствует улучшению зрения, укреплению иммунитета, полезен для кожи и т. д.
Витамин D - нужен для роста и развития, укрепляет кости, также регулирует работу иммунной системы, улучшает обмен веществ и т. д
Омега - 3 - полезен для развития мозга, для профилактики проблем сердечно-сосудистой системы, уменьшает воспалительные процессы и т. д.
Хранится он должен обязательно в холодильнике. И принимать его нужно строго во время приема пищи, дабы избежать проблем с ЖКТ.
Плюсы Волшебной рыбки:
1. Выпускается в таре из темного стекла, тем самым защищен от света. Это нужно чтобы не произошло окисления, в этом случае жиры станут вредными, а не полезными!
2. БАД состоит из чистого рыбьего жира и только. А также главный плюс - территория, на которой обитает рыба. У нашего жира - это Норвегия.
Знаменита своими чистыми водами, а значит рыбий жир практически экологически чистый!
3. Удобный 100 мл флакон с мерным стаканчиком. После применения, на пальцах, не остается неприятного запаха.
4. Действительно полезный и эффективный. Мой ребенок не только перестал потеть по ночам, но и ходит в сад довольно долго. Иммунитет повышается и укрепляется - это точно на 100%.
5. Хватает на долго. Как раз на курс в зимний период.
Из минусов :
1. Вкус и запах конечно! Но доча пьет без гримасы на лице и рвотного рефлекса, говорит, что нравится!
Я, честно, не могу его пить, мне противно)))Хотя в детстве был еще хуже, в рот не возьмешь!
2. Труднодоступность. В Пензе не нашла((.
А вообщем, результаты есть, Волшебной рыбкой я довольна!
А мы специально узнавали какой лучше купить и чем он так полезен.
Важно знать, что при покупке рыбьего жира, нужно обращать внимание на состав.
Итак,
Полезен этот рыбий жир витаминами А, D и омега -3.
Плюсы Волшебной рыбки:
5. Хватает на долго. Как раз на курс в зимний период.
Из минусов :
2. Труднодоступность. В Пензе не нашла((.
А вообщем, результаты есть, Волшебной рыбкой я довольна!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |