Отзыв: Аудиокнига "Поллианна" - Элинор Портер - Прекрасная книга, которую должен прочесть или прослушать каждый.
Достоинства: Хорошая книга. Не верьте тем, кто говорит, что она плохая и ничему не учит.
Недостатки: Не нашла.
Здравствуйте, дорогие мои друзья и читатели!
Сегодня я хочу вам рассказать об аудиокниге «Поллианна». Данная повесть знакома многим еще с детства. Однако так уж получилось, что я с «Поллианной» познакомилась только год назад. И не жалею об этом. Хоть повесть и детская, но она стоит того, чтобы ее прочитали и взрослые, ведь она очень поучительная и она меня сильно тронула.
В повести рассказывается о маленькой девочке Поллианне. 11-летней озорнице пришлось пережить немало бед. Когда-то у нее большая и дружная семья. Но злобная дама с косой постепенно забрала у малышки всех ее родных. Любой бы человек на ее месте сломался бы. Но только не Поллианна. Пережить горе помогает ей удивительная игра в радость.
Меня сильно раздражала тетя Поллианны – мисс Полли. Отвратительная особа. Мне человеку, рожденному в конце 20 века трудно понять такое поведение. Я, конечно же, понимаю, что сто лет назад люди были другие, и взгляды на жизнь у них сильно отличались от наших. Но все равно понять такие предрассудки очень сложно.
Советую вам эту книгу. Обязательно прочтите ее. Если нет денег на настоящую печатную книгу, найдите повесть в интернете. Я уже не помню, какую-именно аудиоверсию я слушала (прошел год). Увы, я сегодня не смогла найти «свою» версию. Но вариантов очень много. Так что выбор есть.
Мало кто знает, но у этой повести есть продолжение. Называется оно «Юность Поллианны» («Поллианна вырастает»). Эта повесть также хороша, как и первая, но тронула она меня чуть меньше.
Приятного вам прослушивания!
Приятного вам прослушивания!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Прекрасная книга, которую должен прочесть или прослушать каждый. |