Отзыв: Удлинитель сетевой универсальный "Makel" - Надежный универсальный удлинитель
Достоинства: Надежность.
Недостатки: Высокая стоимость.
Жизнь современного человека невозможно представить без использования электрических бытовых приборов, таких как утюги, холодильники, стиральные машины, пылесосы и т. д.
К сожалению, производители этих бытовых приборов обычно снабжают их коротким проводом питания, длины которого не хватает до розетки в нашем доме или нашей квартире. И тут на выручку нам приходят электрические удлинители. Но не каждый удлинитель подойдет к любому бытовому прибору, особенно к прибору, потребляющему большую мощность.
У себя в квартире для подключения бытовых приборов я уже давно использую универсальные удлинители "Makel", произведенные в Турции. Эти удлинители рассчитаны на подключение приборов с максимальной потребляемой мощностью до 2,2 кВт. Они могут иметь двух-, трех- или четырех-местную колодку. Также удлинители отличаются длиной провода. На мой взгляд, наиболее ходовыми являются удлинители с длиной провода 3 и 5 м.
Особенно мне нравится в этих удлинителях колодка. Её пластины, в которых зажимаются штепсели вилки подключаемого прибора гораздо меньше подвержены деформации, чем аналогичные пластины в более дешевых удлинителях. Благодаря этому обеспечиваются более надежный электрический контакт с вилкой подключаемого прибора и более долгий срок службы удлинителя.
За более чем пятнадцатилетнюю историю использования этих удлинителей был один выход из строя, произошедший из-за неаккуратной эксплуатации. Провод одного из первых купленных удлинителей неоднократно был зажат в дверном проеме, после чего перестал пропускать электрический ток. Правильно эксплуатировавшиеся удлинители служат уже много лет.
Рекомендую универсальные сетевые удлинители "Makel" к приобретению.
Рекомендую универсальные сетевые удлинители "Makel" к приобретению.
Время использования | Более 15 лет. |
Год выпуска/покупки | 2002 |