Отзыв: Парк культуры и отдыха "Сокольники" (Москва, Россия) - А мы попали на парад матрешек!

Достоинства: Развлечения на любой вкус!
Недостатки: Не обнаружила!
Целью обязательно посетить Парк Сокольники я задалась во время экскурсии на Останкинскую башню: уж очень массивно и завораживающе выглядело бесконечное зеленое море леса с высоты птичьего полета. Решила не откладывать в долгий ящик и поехать в Сокольники в ближайшие же выходные. Погода выдалась замечательная. Только что прошел небольшой дождик, поэтому дышалось свежо и легко, а выглянувшее солнце весело отражалось в лужицах.

Тут найдут для себя развлечения люди любого возраста и интересов. У самого входа в парк нас встретила дискотека 80-х "для тех, кому за...". Так мило! Бабушки и дедушки танцевали от души! Приятно, что старики молоды душой и развлекаются наравне с молодежью: уж все получше, чем собирать сплетни на лавочке в своем дворе!

Парк культуры и отдыха Сокольники (Москва, Россия) фото

Асфальтированные дорожки, ровные, как стеклышко, отлично подойдут велосипедистам и любителям роликов. Кстати, для первых в парке, в рамках нашумевшего московского проекта "велосипедомании" оборудован прокат и стоянка великов.

Парк культуры и отдыха Сокольники (Москва, Россия) фото

Для любителей активного и более экстремального отдыха - лагерь с веревочными лестницами и полосой препятствий.

Парк культуры и отдыха Сокольники (Москва, Россия) фото

Для мамочек с карапузами - детские площадки. Для романтических особ - розарии и уютные скамеечки вдоль пруда. Для поклонников этники - уличный музыканты.

Парк культуры и отдыха Сокольники (Москва, Россия) фото

Гуляя по парку, мы увидели огромную матрешку на роликах. Она подъехала к нам и пояснила, что сегодня в Сокольниках проходит социальная акция Парад матрешек "Пристегнись!". Нам выдали карточки участников и попросили пройти глубже в парк - туда, где установлена сцена и специальные павильоны.

Парк культуры и отдыха Сокольники (Москва, Россия) фото

Оказалось, что каждый город России выставил в парке свою матрешку, нарисовав на ней свой герб, достопримечательности и, главное, ремень безопасности. Акция проходила в поддержку повышения качества езды на дорогах и агитировала водителей и пассажиров пристегиваться в машинах.

А вот и матрешка из моего родного города - Пензы:

Парк культуры и отдыха Сокольники (Москва, Россия) фото

В павильонах были установлены специальные интерактивные тренажеры, которые демонстрировали всю опасность не пристегнутой езды. Можно было сесть и попробовать на себе силу удара, что, собственно и сделал Костя - мой молодой человек. Я на такую "встряску" не решилась.

Парк культуры и отдыха Сокольники (Москва, Россия) фото

Здесь же можно было принять участие в фотосессии в матрешке, проголосовать "ЗА" или "ПРОТИВ" ремней безопасности, пройти тест на знание ПДД. За 11 из 12-ти правильных ответов мы получили в подарок сумку и симпатичные брелки в виде символа парада - все той же очаровательной пристегнутой матрешки.

Парк культуры и отдыха Сокольники (Москва, Россия) фото

Хочу отметить, что подобные развлекательно-познавательные мероприятия в Сокольниках проходят постоянно. То концерты, то социальные акции, то массовые гулянья! Приходите в Сокольники всей семьей - вам понравится!

Парк культуры и отдыха Сокольники (Москва, Россия) фото

Время использования Да хоть каждый день!
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление А мы попали на парад матрешек!

интересный флеш-моб, тоже бы туда сходила с удовольствием!
Natalia09
прикольно и здорово)))
Делфико
Классные матрешки :)
evgenijj
Хорошее место для отдыха.
IrishkaVesna
Как здорово!
Mamsy
Замечательно, когда можно вот так, почти "на халяву", хорошо время провести.
Тверичанка
Отличная прогулка!
новая
Хорошее мероприятие.
plincha
Очень здорово не просто погулять, а провести время интересно и полезно.
goodzaika
прикольно, интересно)
Тополина
Увлекательно и погулять, и в акции принять участие.
Истинная леди
Хороший парк! И увлектельная прогулка!
белозерова
хорошее место для досуга, много развлечений