Отзыв: Книга "Золотой ключик, или Приключения Буратино" - Алексей Толстой - Издательство АСТ - Замечательное издание всем известной сказки!

Достоинства: отличное качество книги, иллюстрации
Недостатки: цена
Книги для детей я подбираю очень тщательно, изучаю массу отзывов о каждом издании.

"Буратино" мне приглянулся в таком виде от издательства АСТ

Книга Золотой ключик, или Приключения Буратино - Алексей Толстой фото

Издание примечательно своим отменным качеством:
твердая красочная обложка, плотные страницы, отличный шрифт.

Особая изюминка этого издания - иллюстрации Владимирского, который и создал классический образ Буратино, который нам сейчас известен. Иллюстрации к Золотому ключику были для художника его курсовой работой в художественном институте. После этого Владимирский целиком посвятил себя иллюстрированию детских книг.

Книга Золотой ключик, или Приключения Буратино - Алексей Толстой фото

Книгу читала четырехлетнему сыну. Думала, что ему может быть тяжеловато слушать столько текста, но на удивление, книжка прошла влет. Читали каждый день по несколько глав перед сном. И каждый день сын помнил, на каком моменте мы закончили. Это для меня является подтверждением внимательности и интереса ребенка.

Рекомендую!
Время использования 1 год
Общее впечатление Издательство АСТ - Замечательное издание всем известной сказки!

morozovrodion111
Ох, сколько раз я перечитывал буратино уже даже и невспомнить.
apupezig
Замечательное издание
Vitalina86
любила в детстве очень )
sanj
Пожалуй самая известная сказка.
Alla41
Даже не знаю, сколько раз ее читала.) Наизусть выучила уже)
maltis
Самая любимая из детских книг!
Virinag
У нас тоже книжка с хорошими картинками, правда, своеобразными, но яркими и все герои узнаваемые от издательства ЭКСМО(я когда-то писала отзыв о серии книг "Книги - мои друзья").

А летом на даче нашли старую послевоенную книгу с графическими иллюстрациями. Ее читать было даже интереснее, чем современное новое издание. Старший сын читал ее младшему брату, и пожалуй получал большее удовольствие, чем младший.
kalipsa
Отличная сказка, любимая с детства!
Tiger-15
Сказка замечательная и обязательная для прочтения каждому ребёнку, потому что учит добру и любви.
Natsha
Прекрасный выбор!
Русалоchка
Почему-то не любила в детстве, может быть, мой ребенок будет другого мнения).
Tanya235
действительно классический образ, как из детства Буратино
Мария9797
Боже это самая любимая книга моего детства!
Larsen77
Хорошая книжка!!
Juliaklo
Обложка не нравится категорически (мне у "Аст" часто обложки не нравятся, слишком аляпистые) , а вот иллюстрации шикарные . Текст, кстати, не в сокращении?
nataschkin123
Текст полный.
Juliaklo
Тогда вам очень повезло иметь эту книгу на своей полке. Если решусь покупать книгу о приключениях Буратино обязательно возьму именно в иллюстрация Владимирского.
ТаняTatyana
Отличная сказка и милые иллюстрации.
iva19-11
Очень люблю иллюстрации Владимирского - в детстве у меня была вся серия Волшебника изумрудного города с его иллюстрациями :)
nataschkin123
я пока только губу раскатываю на Волшебника с его иллюстрациями :))
Antonowa
Хорошее издание. Красивые иллюстрации.
етмиш беш
Очень знакомые иллюстрации. Наверно, моё издание из детства как раз с ними.