Отзыв: Сериал "Волшебники" (2015-2016) - Смесь Поттера и Нарнии

Достоинства: Сюжет, графика
Посмотреть "Волшебников" мне посоветовал друг. 15 серий я проглотила за пару дней. Буду следить за продолжением.

Сериал - такая дикая смесь из "Гарри Поттера" и "Хроник Нарнии", только еще более кровавая и устрашающая. И в Поттере, и в Нарнии, и даже в Хоббите были сцены насилия, как и в любом другом фэнтази для взрослых. Но "Волшебники", на моей памяти, - первое шоу в этом жанре и с таким рейтингом, которое показывают не после полуночи. Показывать детям не рекомендую. Сцены насилия слишком графичны: отрезанные руки, вырванные глаза, вскрытые грудные клетки. Да и постельных сцен хватает. Не "Игра престолов", конечно, но тоже впечатляет.

Сюжет понравится всем, кто увлекался в юности фэнтази-книгами про попаданцев, другие миры, таинственные королевства, магов, эльфов, фей. Те, кто задавался вопросом: куда идут выпускники Хогвартса после окончания школы, получают ответ. Магистратура для волшебников тоже существует. И правильно, куда им податься без полноценного высшего образования. Ни один из университетов Лиги Плюща и рядом не стоял с колледжем "магии и волшебства". Но система безопасности у них сильно хромает, а вокруг полно врагов, преследующих свои коварные цели. Главные герои еще детьми любили серию книг про приключения в таинственном сказочном мире Филлори и теперь мечтают отыскать туда дорогу.

Не все персонажи привлекательны. Местные дамы, кроме одной, скучные и какие-то неживые. Главный герой - забавный, милый, но, кроме жалости, к нему сложно что-то испытывать. Вот его друг по колледжу гораздо интереснее. Подозреваю, что он пансексуал. Очень яркий персонаж с острым юмором.

Интрига хороша. Тайну происхождения местного злодея мы узнаем только в конце, и честно, я даже не догадывалась о правде!

Знаю, что шоу снимают по мотивам книги Льва Гроссмана. Не читала.

По формату сериал стандартный. 13 серий в 1 сезоне, 45-50 минут. 2 сезон только выходит. Интересный подход к графике: картинка яркая в сценах, где есть хотя бы упоминание магии, а в обычной жизни цвета тусклые. Да, советую смотреть его в озвучке Lostfilm.

Рекомендую всем, кому не хватает капельки волшебства, кто соскучился по сказке!)
Общее впечатление Смесь Поттера и Нарнии