Отзыв: Tales from Space Mutant Blobs Attack - игра для PC - Кусок холодца и вечный голод

Достоинства: оригинальная идея с поеданием окружения, физика главного персонажа
Недостатки: графика
Очень много слов в названии, могли бы и поменьше сделать.

В колледже из кабинета биологии убежал такой маленький зеленый оковалок по имени Блоб, внешне напоминающий кусок холодца. Все, что он умеет, - это катится на манер колобка и, собственно, жрать. Рта нет, поэтому он поглощает объекты собственным телом.

Tales from Space Mutant Blobs Attack - игра для PC фото

По механике это типичный платформер, основанный на физике. Блоб постоянно растет, поедая предметы окружения. И если поначалу в его рацион входят орехи и чипсы, то в конце игры он не брезгует целыми планетами.

Определенные части уровня недоступны, пока Блоб не наберет массу. Первоочередной целью как раз является найти еду, а она бывает очень хорошо запрятана. Чтобы добраться до запасов, нужно решать простенькие головоломки, опять же, построенные на физике.

У Блоба есть экстрасенсорные способности по управлению магнитными полями. Он, прямо как Магнето, может притягиваться и отталкиваться от металлических вещей. Еще есть возможность перехода в воздушную форму в четко заданных местах уровня.

Tales from Space Mutant Blobs Attack - игра для PC фото

Графически ничего интересного здесь не увидеть. Игра немолодая, современными технологиями не блещет, и делает ставку на геймплей, а не на картинку.

Хардкорность в большинстве платформеров достигается дизайном игровых уровней. В игре про Блоба на этот счет все достаточно лояльно, долгих затыков в прохождении совсем не возникает. Сложность здесь очень умеренная. За каждый уровень дают медали в зависимости от количества съеденного и набранных синих кругляшков.

Хорошая игра для всех возрастов.

8,5/10

Tales from Space Mutant Blobs Attack - игра для PC фото

Общее впечатление Кусок холодца и вечный голод

apupezig
кот - красавец в галстуке)))
horror6104
видать, на паспорт фотался))
Ayoub
Прикольная, я бы попробовала )) А мне как раз графика какой-то изюминкой кажется )
horror6104
Определенный стиль соблюден, согласен) Картинка никогда не является главным критерием, это всего лишь обертка. Главное - что внутри)
Ayoub
ну тода мне точно подойдет ))
viktorialar
Прикольная какая!