Отзыв: Дельфинарий "Немо" (Россия, Анапа) - Очень понравилось, хотим еще.
Достоинства: Прекрасное шоу, зажигательный ведущий, животные довольные, выступают с удовольствием
Недостатки: Ни одного не нашли
В последние дни сразу несколько моих друзей Отзовичан делились своими впечатлениями о дельфинариях в различных уголках мира, чем вызвали кучу положительных эмоций и воспоминаний о нашем посещении представления дельфинов. Мы в 2016 году посмотреть их приехали из Тамани в Анапу в «Немо».
Я сначала не хотела идти и вести туда детей. Дело в том, что много лет назад я побывала в передвижном дельфинарии, приезжавшем в наш, далекий от моря город. Я увидела замученных дельфинов, делающих неинтересные простенькие трюки из-под палки, без всякого энтузиазма. С тех пор обходила подобные заведения стороной. В Анапе же мне представилась совершенно другая картина! Животные были бодрые, энергичные, было видно, что им здесь хорошо, и они выступают с удовольствием. И программа стационарного дельфинария во сто крат интереснее, сложнее, ярче.
Но обо всем по порядку.
Приехали мы с утра пораньше, на первое представление и с запасом времени, купили билеты (кассы начинают работать за час до первого представления) и отправились оглядеться.
Расположен дельфинарий на Пионерском проспекте, в самом курортном месте. Вокруг множество пансионатов и гостиниц. Бедные отдыхающие здесь, они вынуждены просыпаться от громкоговорителей зазывал. Зазывалы дельфинария вещают в режиме нон-стоп целый день. И вокруг уже с самого утра жуткая толчея. Решили спуститься к морю, в том направлении как раз и двигалась в основном людская масса. А мы и купальники захватили.
А там:
Брррр. Это не камни, это целые подушки водорослей. Нет уж, лучше пойдем наверх.
Если отойти подальше от дельфинария, где не слышно зазывал, то Пионерский проспект очень приятное местечко для прогулок, чисто, тенек, хвоей пахнет.
Но нам пора спешить на шоу.
Сконструирован "Немо" удачно, очень светлый, солнечный, хотя навес и закрывает от солнца и хорошо продуваемый.
Дельфины еще ничего не делают, только плавают, но уже столько счастья у моего младшенького:
Перед началом ведущий предлагал купить диски с профессиональной съемкой представления (стоимость их 200 рублей, если памят мне не изменяет). У них в дельфинарии за год до нашего посещения, т. е. в 2015, родился дельфиненок Мерсель, и на диске было обещано показать его рождение. Я, честно говоря, клюнула именно на это. А никакого рождения там не показали. Но я все равно ничуть не пожалела о покупке диска, потому что мы своими глазами видим шоу только с воздуха так сказать, а оператор это действо снимал еще и под водой, что нам, зрителям, недоступно. Да и программа была несколько другой. Я и так была восхищена морским котиком, а увидев совершенно другую постановку в его исполнении, стала поклонницей этого потрясающего животного навеки веков.
Так вот про Марселя. Эму всего годик, но он уже выступал в паре со своей мамой! Так как он родился в дельфинарии и смотрел все, что делает мама, впитал артистическую жизнь с молоком так сказать, то он моментально выучил все трюки.
Всем, купившим диск, ведущий посоветовал убрать камеры и погрузиться в представление. На самом деле, когда смотришь в экран, то не ощущаешь всего восторга. Я твердо настроилась смотреть и наслаждаться, но сын меня замучил «ааа, как здорово, мам сними это, сними!» и приходилось мне срочно доставать фотоаппарат. Конечно, при таком методе съемки у меня не самые удачные кадры. Но зато вообще что-то есть и благодаря сыну есть отзыв.
Еще раз хочу отметить зажигательную работу ведущего. На фотографиях он под навесом слева. Оказывается, от него очень сильно зависит впечатление от шоу. На диске оно было заснято без ведущего, и этот вариант сильно проигрывает. Ведущий и рассказывал удивительные факты о жизни животных, и с юмором комментировал номера. А так же участвовал в номерах, разговаривал с «актерами».
Итак, вот они. Морской котик.
Фантастика! Он обладает идеальным музыкальным слухом. Его номер был музыкально-танцевальным. Я еще могу понять, когда животные движутся просто под ритмичную музыку, но он кроме прочего танцевал со своей дамой (любимым тренером) танго!
Знаете, в бальном танго есть такое эффектное «ту-дум» откидывание головы? А теперь представьте это в исполнении морского котика!
Как он был восхитителен в танго!
А это морж. Точнее моржиха Нюша.
Она выступала со спортивным номером, показала всем дамам, что нужно делать, если они хотят иметь стройную фигуру. Упражнение на бедра:
Упражнение на пресс:
Мне с моими пропорциями тела сложно поднимать туловище при качании пресса, а как Нюша поднимает свою огромную голову при таких маленьких ножках?
То же самое могу сказать про отжимание:
Ну и сильнющие у нее ласты!
Ой, она такая девочка – девочка. Ведущий спрашивает «Нюша, ты любишь подарки?» И она в ответ так забавно трясет своей усатой головой – кивает так.
«Хочешь получить подарок?» - она снова кивает. «Ну тогда закрой глаза». Она так мило закрывает глаза ластами! Не знаю, как ее дрессировали, но создается впечатление, что она не дрессированная, а просто действительно все понимает!
А потом начали свое выступление дельфины. Их было 8.
И Марсель почти не отставал от старших, опытных товарищей. Номера в принципе стандартные, делают дельфинчики то же, что и их братья в других дельфинариях.
Это Марсель с мамой прыгают:
Но мне понравилась подача этих номеров ведущим. Например, тогда как раз наши футболисты разочаровали всю страну, и ведущий сказал «ну-ка, покажите-ка, ребята, футболистам, как нужно бить по мячу!»
Я и вся моя семья получили огромную дозу счастья в «Немо». Рот до ушей, хоть завязочки пришей.
Цена счастья 700 рублей. Детям до 5 лето раздача счастья осуществляется бесплатно при наличии документа, подтверждающего возраст. А многодетным семьям со скидкой 50%. Обо всех остальных ценах (фото с дельфинами, плавание с ними) можно посмотреть на официальном сайте.
Вердикт: нет передвижным дельфинариям, да стационарным!
Но обо всем по порядку.
А там:
Брррр. Это не камни, это целые подушки водорослей. Нет уж, лучше пойдем наверх.
Но нам пора спешить на шоу.
Итак, вот они. Морской котик.
Как он был восхитителен в танго!
А это морж. Точнее моржиха Нюша.
Упражнение на пресс:
То же самое могу сказать про отжимание:
Ну и сильнющие у нее ласты!
А потом начали свое выступление дельфины. Их было 8.
Это Марсель с мамой прыгают:
Вердикт: нет передвижным дельфинариям, да стационарным!
Время использования | 1 представление |
Год посещения | 2016 |