Отзыв: Контактные педали Shimano M530 - Без них, я никуда.

Достоинства: в самих педалях
Доброго времени суток, всем кто читает мои отзывы! Решился наконец я написать про свои любимые контактные педали. Сначала правда я решился купить их. Как только купил велосипед, мне сразу стала интересна велосипедная тема. И я наткнулся на видео в ютубе где говорили о контактных педалях. О том какие есть преимущества когда в них катаешь.

Контактные педали Shimano M530 фото

Контактные педали Shimano M530 фото

Но все таки, советовали какое то время активно кататься без них. И вот прошел почти год как я ездил на велосипеде. И опять стал смотреть разные статьи про контактные педали. Стал смотреть обсуждения в форумах. И меня это захватило настолько, что я всю ночь не спал и утром поехал покупать себе контактные педали и велотуфли. Правда я еще купил себе хороший велорюкзак про который я уже писал в одном из отзывов.

Магазин спортэкстрим переехал в другое место, я даже тогда не знал куда. И я поехал в магазин который находится в Пятигорске по 40 лет Октября. Самые дешевые педали стоили 2 500рублей, я их и выбрал. Велотуфли хорошего качества были одни. Когда я их померил то они оказались мне большие, но продавец сказал что это не критично, я ведь буду в них ездить на велосипеде, а не бегать. И он оказался прав.

Приехал домой, я не мог понять что не так. Как велотуфли в результате контактируют с педалями? Поискав информацию обо всем в интернете, я понял что нужны шипы, а их не было. Я точно знал что потерять я их не мог. Тогда я поехал в этот же магазин. Подошел к продавцу, тот сказал что бы я подошел к главному в этом магазине. Я высказал свою проблемму, меня начали уверять что я мог потерять шипы. После чего я сказал что такого не может быть и так как шипы мне нужны решил их купить в этом магазине. Тут главный этого магазина посмотрел в коробку из которой мне продали контактные педали (странно что продавец мне контактные педали дал без коробки) и нашел шипы в этой коробке. Извинялся очень он и продавец который мне продал. Просто много я тогда эмоций испытал, поэтому вспомнил этот случай.

Я прикрутил шипы к велотуфлям, поменял педали (правда пришлось помучится) и тут же поехал тестировать. Сразу я не почувствовал преимущества контактных педалей, поскольку ехал со спуска. Но когда начал подниматься на подъем, то сразу понял насколько контактные педали помогают. КПД возросло примерно на 50%. Там где я ехал 15км. ч. С педалями этими скорость стала больше 20. Расстояния на которые я стал ездить, тоже стали больше. Дело в том, что когда вы встегнуты в эти педали, то вы как единое целое с велосипедом. Одна нога топчет педаль, другая в это время поднимает другую педаль, и тем самым распределяя равномерно нагрузку на все мышцы ног. При езде в контактных педалях тренируются все мышцы ног и даже попа. В них намного меньше идет нагрузка на колени. Когда едил раньше на топталках, то часто после поездки болели ноги. Сейчас из-за того что нагрузка распределяется равномерно, ноги не болят. Наверно и все что я хотел написать про эти контактные педали. Спасибо за внимание!
Время использования 2 года
Общее впечатление Без них, я никуда.

Yuliya-юлия
хороший отзыв,но мне пока не пригодятся…
Виталий555
Спасибо. Пишу что по душе, но то что пишу по душе не многим.
Maria19891
Интересно. За прогрессом сегодня порой не угнаться
Виталий555
Еще в Советские времена проффесиональные спортсмены использовали туклипсы, это как кармашек в который вставлялась нога. Функция у них была такая же как и сейчас на контактных педалях. Только теперь все модернизировали))
Maria19891
Спасибо, не знала
Ра что просветил вас)
Я Женькина
ничего в этом не понимаю))
Виталий555
да тут и понимать нечего))
MOTORISTKA
Нам пока некуда их, но информацию учту на будущее
Виталий555
Спорт это вообще полезно.
imeda11
Ни бум-бум в этом))
Да я и сам не бум бум))
Violet23
Любопытно было почитать, теперь я знаю, что подарить брату . Спасибо
Виталий555
Только если он готов. Потому что многие велосипедисты не любят их.
Violet23
Мой повернут и участвует в марафонах. Я думаю, понравятся
Он на шоссейнике ездит?
TarantinoUA
Как велосипедист скажу, что лучше скажите ему, что оплатите педали.
Но учтите, что к педалям нужны и специальные велотуфли, а у них разброс цен большой: примерно от $50 и до $500+. Подарив ему просто педали - толку будет просто ноль.
И нужно учитывать какой велосипед - тут описано под горный велосипед, к педалям другие требования, а под шоссейник рекомендуют другие педали с другими туфлями.
Да, между городами. Но там заезд до 300 человек
Мечтаю о шоссейнике.