Отзыв: Сплав по реке Чусовая (Россия, Свердловская область) - Великолепный вид отдыха!
Достоинства: дикая природа, нет инфраструктуры
Недостатки: дикая природа, нет инфраструктуры
Речка Чусовая протекает от меня совсем недалеко - всего-то 25 км. Поэтому про популярность этого туристического маршрута я знаю все. Нужно сказать, что это один из самых безопасных видов речного сплава, поскольку река неглубокая, даже с детьми сплавляться не особо проблематично, но экстремальных ситуаций и здесь хватает. К примеру, прямо по фарватеру вам могут попасться охотники на УАЗике...
Или в селе Чусовом по подвесному мосту, прямо над вашей лодкой проедут "Жигули".
Сплавляются люди на всём, чем угодно. Кому интереснее на плоту, кому на катамаранах, а кто-то, как мы, на скромных резиновых лодках. Следует упомянуть, что ко мне сюда приезжает родной дядюшка из Москвы, а так как мы с ним оба пенсионеры, то мы вдвоем и сплавляемся. Традиционно. Начинается всё так:
При выходе на водный простор достаются фотоаппараты:
И очень скоро начинается красота
Такой покой москвичам только снится, сам жил в Москве несколько лет, поэтому я прекрасно понимаю моего коллегу по сплаву
Всмотритесь в фотографию ниже - сколько утят плывет за мамой-уткой? 13? 14?
а дальше...
прямо в реку обрываются скалы, большие и маленькие...
Впрочем, это по местным, уральским меркам они большими считаются. С Ленскими столбами по размеру не сравнить, там мощь и величие, но зато есть здесь, на Чусовой, ощущение такого маленького, сказочного Диснейленда. Уютные такие скалы, покрытые рыжей окалиной - в породе очень много железа.С пещерами. Где-то в одной из пещер на Чусовой давным-давно Ермак спрятал свое золото. И еще никто его не нашёл. Может быть, оно в этой пещере?
а может, в этой...
Не угадали, видать... тут сразу и дождь пошёл. Сверху вода, снизу вода. Но что это нам, молодым пенсионерам?
Тем более, этот дождик - ненадолго. Прекрасный вид отдыха, рекомендую. А к завершению путешествия можно уже и пивка выпить:) Вот, это уже я:
А знаете, как приятно приплывать на конечный пункт?
Смотрите видео!
При выходе на водный простор достаются фотоаппараты:
И очень скоро начинается красота
Всмотритесь в фотографию ниже - сколько утят плывет за мамой-уткой? 13? 14?
а дальше...
прямо в реку обрываются скалы, большие и маленькие...
а может, в этой...
А знаете, как приятно приплывать на конечный пункт?
Смотрите видео!
Время использования | 2014 год |