Отзыв: Фильм "Ученик чародея" (2010) - И снова Мерлин
Достоинства: Сюжет, Кейдж
Доброго времени суток. Вчера у меня был киномарафон. Сидя в декрете, я часто что-нибудь включаю себе фоном и занимаюсь делами. Если фильм интересный, я потом отматываю назад то . что смотрела невнимательно. Это был один из таких фильмов как раз.
Здесь одну из главных ролей играет Николас Кейдж. К сожалению, в последние годы наличие его имени в титрах уже не гарантирует качественное кино. Раньше бегом бежали на фильмы с его участием и они были просто шикарные. Этот фильм, конечно, не шедевр, но очень достойный и интересный.
Рейтинги у фильма вполне обычные для такого жанра. Кинопоиск: 6.872, IMDb: 6.10. Я почти согласна. Просто я фанат жанра, поэтому поставила бы больше.
Как понятно из нзвания, фильм повествует об ученике чародея. И не просто ученик, а приемник самого Мерлина. Да, да, того самого. И Моргана тут же. Кто читал о Мерлине, тот в курсе. Хоть меча пресловутого нет и короля Артура.
И как всегда неопытный юнец должен спасти мир от сил зла. Но делать он это будет очень даже интересно.
Я смотрела фильм с большим удовольствием и вам советую. Особенно мне понравилось, как юный герой впечатлял девушку музыкой.
Смотрите, не пожалеете.
Смотрите, не пожалеете.