Отзыв: Фильм "Прошлым летом в Чулимске" (2014) - Классика деревенской жизни.
Достоинства: сюжет, постановка, актерский состав, персонажи, развитие событий
Недостатки: для меня нет
"Прошлым летом в Чулимске" это экранизация пьесы Александра Вампилова.
На сколько я знаю, были работы и до данного фильма, и все хвалят именно их, но мне понравилась эта версия. Не только потому, что других я не видела, а вообще. На мой взгляд, картина хорошая и душевная, настоящая классика.
Все действия, а их не много, разворачиваются посреди Тайги в крохотной лесной деревне. На счет целого лета, это сильно приумножено. В фильме показан лишь день-другой из жизни местного колорита. Люди здесь простые, по характерам не спокойные. Постоянно бранятся между собой, то любятся, то ссорятся. Одним словом - глушь.
Главная героиня, молодая девушка Валентина, работает в чайной. Что-то типа сельского кафе, где завтракают близ живущие. Ее душа наивна и светла, она любит мужчину, который ее в упор не видит. Стоило бы уехать, но каждый из этих людей в Чулимске на своем месте, хоть и не радуется от здешнего пребывания.
Героев в фильме несколько. Они сталкиваются друг с другом, борясь за свою правду. У всех свои мысли, мечты, привычки, давно устаканившийся быт.
Смотреть картину интересно. Под нее отдыхаешь, как под хорошую спокойную книгу.
Актерский состав тоже не слабый: Сергей Безруков, Александр Самойленко, Мария Поезжаева, Анна Невская и другие.
Всегда приятно лицезреть подобные фильмы, изображающие классические произведения. Есть в них особенная изюминка, определенная атмосфера, позволяющая углубиться в прошлое и важное, прочувствовать настроения персонажей, понять их сердца.
Рекомендовать конечно буду. Не для всех. Любители современного динамического кино тут заскучают.
Смотреть картину интересно. Под нее отдыхаешь, как под хорошую спокойную книгу.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Классика деревенской жизни. |