Отзыв: Крем для рук и ногтей Care and Beauty Line Dead Sea Mineral Beauty - хорошая защита рук после прогулки и после мытья посуды

Достоинства: хороший крем для сухой кожи рук, питает, не оставляет жирного блеска
Недостатки: слишком насыщенный запах
Сухая кожа рук заставляет ее владельца прибегать с разным способам защиты: домашние хлопоты в резиновых перчатках, применение питательных кремов. Ко мне в качестве подарка попал израильский крем для рук и ногтей, обогащенный минералами Мертвого моря от Care & Beauty Line.

Крем для рук и ногтей Care and Beauty Line Dead Sea Mineral Beauty фото

Крем имеет структуру средней плотности, светлый зеленовато-салатный цвет, имеет приятный, но достаточно насыщенный запах типа лимонен. Крем содержит масло авокадо, масло чайного дерева. Крем быстро впитывается, ощущается некая пленка на руках, но жирный блеск и остатки масел на руках отсутствуют.
Что касается состава, то сразу после ознакомления с ним понимаешь за счет чего кожа долго остается мягкой и несухой. На втором месте и третьем соответственно Petrolatum и Mineral oil. Петролатум и минеральное масло, являющиеся продуктами нефтехимии, нарушают проникновение кислорода. Хотя и плюс в этом определенный есть, они создают водоотталкивающую пленку и удерживают жидкость в коже.

Крем для рук и ногтей Care and Beauty Line Dead Sea Mineral Beauty фото

Крем защищает руки от сухости и трещин, но не ускоряет заживление уже имеющихся трещинок, как, например, любимый мною крем Neutrogena "Норвежская формула".
Обобщая, хочу сказать, крем подходит для сухой кожи без трещинок, для применения после использования моющих средств или обветренных в прохладную погоду рук. Свои обещания производитель выполняет.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хорошая защита рук после прогулки и после мытья посуды

Daikiri
Цвет необычный для крема). Как средство, которое мы постоянно смываем, вполне хороший крем.