Отзыв: Экскурсия по олимпийской деревне (Россия, Сочи) - Летняя прогулка по горной Олимпийской деревне, или по следам Олимпиады-2014
Достоинства: интересно посмотреть место, где проходила олимпиада, красивые виды и чистый воздух
Недостатки: больше одного раза там делать нечего
На ресепшене отеляотзыв об отеле, в котором мы проживали, нам выдали бесплатный ски-пасс, по которому мы могли совершать один подъем и один спуск в день до Розы Плато, на которой расположена горная Олимпийская деревня на высоте 1170 метров.
Грех было не воспользоваться этим предложением, поэтому несколько раз мы катались на подъемнике туда-обратно, а так как, кроме как осмотра Олимпийской деревни, там особо делать летом нечего, то больше, чем на 3 поездки нас не хватило.
В первый же нас подъем мы решили осмотреть все вокруг, времени у нас более, чем достаточно, спешить было некуда, как многочисленным туристам, приехавшим на один день из Сочи.
В наше распоряжение был весь день.
Итак, Роза Плато - это первая площадка на канатной дороге "Роза Хутор".
Вот такой вид с кабинки подъемника, внизу Роза Долина.
Сразу по прибытию на нее вы видите перед собой здание, с надписью "Роза Плато", в котором расположены магазины, кафе, рестораны, детская комната, туалеты и т. д.
Можно посмотреть в платные бинокли на смотровой площадке.
Так как есть мы еще не хотели, то первым делом начали осмотр окрестностей, и хотя летом, Роза Плато выглядит немного запущенной, вид на горы все равно потрясающий.
Обогнув с правой стороны здание мы вышли на очень красивую смотровую площадку, с которой открывается вот такой вот вид. Погода можно очень быстро меняться, когда мы приехали, моросил дождь, а уже через некоторое время светило солнышко. Поэтому мы всегда брали несколько комплектов одежды на всякий случай: и летнюю, и осеннюю.
После фотосессии на фоне гор, мы отправились посмотреть собственно саму Олимпийскую деревню.
Сначала мы пошли осмотреть окрестности в противоположной стороне от Олимпийской деревни. Но честно сказать особо там гулять негде, тем более под дождем, мы просто немного помесили грязь и промокли, несмотря на то, что предварительно купили дождевики.
Наконец погода разгулялась и мы переодевшись отправились в Олимпийскую деревню.
Улицы Олимпийской деревни летом практически пустуют, лишь изредка можно встретить таких же одиноких туристов.
Тем не менее сувенирные магазины работают и можно приобрести себе что-нибудь на память:
Но мои дети нашли себе вот такую забаву - бегать и прыгать вот по этой штуке, даже не знаю как это точно называется, что-то типа экстрим-парка, наверное.
Это один из отелей на Роза Плато, в котором кипела жизнь. Туда, насколько, мы поняли приезжают детские группы из спортивных школ, так как много ребят тренировалась около этого отеля с тренером.
Наверху очень красиво, даже на такой небольшой высоте:
Обратная дорога - уже видно здание Розы Плато, от которого отправляются подъёмники, как вверх на Розу Пик, так и вниз обратно в Роза Долина.
Вот такая у нас получилась прогулка по Розе Плато. Нам понравилось, так как для нас это было скорее некое приключение, чем экскурсия.
Но второй раз там делать нечего, нам нескольких часов хватило на осмотр всего, что только можно.
В наше распоряжение был весь день.
Итак, Роза Плато - это первая площадка на канатной дороге "Роза Хутор".
Вот такой вид с кабинки подъемника, внизу Роза Долина.
Можно посмотреть в платные бинокли на смотровой площадке.
Наконец погода разгулялась и мы переодевшись отправились в Олимпийскую деревню.
Наверху очень красиво, даже на такой небольшой высоте:
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Летняя прогулка по горной Олимпийской деревне, или по следам Олимпиады-2014 |