Отзыв: Зоопарк Гродно (Беларусь, Гродно) - Как и всегда, на уровне!

Достоинства: Много животных, птиц, рыбок, земноводных; есть зоомагазин; атмосфера; кафе; экскурсионные программы; величина; цены, паровозик.
Недостатки: Все исчезли после знакомства с животными.
Я гродненка и, как впрочем и все уважающие себя гродненцы, была в местном зоопарке. И была не раз, впервые ещё крохой в подгузниках. Последние несколько лет всё не было времени, настроения, желания и т. д. Отговорки мой конёк. А тут осенью младший брат всё-таки уговорил. И знаете, Гродненский зоопарк всё также хорош, как и прежде. Удивительные ощущения можно испытать, находясь там. Перед вольерами с животными снова чувствуешь себя ребёнком, хочется покормить уток, погладить зебру, потрогать рога оленя и обойти верблюда так, что бы он, не дай бог, не плюнул в тебя, но при этом скушал травку из руки. Хочется, чтобы могучий и мохнатый зубр поднял голову на тебя и грозно так посмотрел, хочется услышать рык тигров и подразнить обезьянок, покататься на пони, разбудить змей... Хочется, и ты всё это делаешь, несмотря на то, что тебе уже двадцатник. Такое вот это место. И атмосфера у зоопарка в Гродно соответствующая.

Здесь будет интересно не только в первый раз, но и в двадцатый, в сотый, в миллионный. И дело вовсе не в ремонте, не в новых животных (хотя на них, конечно, тоже с удовольствием полюбовались), не в дружелюбных сотрудниках, а в том, с каким настроением ты покидаешь это место, с какими мыслями и чувствами.
Звери здесь абсолютно не боятся людей, с удовольствием позируют, подставляю бочка, носики, животики и только и ждут, что их сфотографируют, погладят или угостят. И даже грозный тигр (который, кстати, большую часть времени спит), сделал перед нами несколько кругов почёта:

Зоопарк в Гродно

А львицы, как истинные дамы, предпочли сделать гордый вид и остаться на своих местах, но при этом они не перестали быть прекрасными и "собранными":

Зоопарк в Гродно львы

Зайдя к грызунам, мы заметили, что нас уже ждут и даже встречают чуть ли не с распростёртыми объятиями. Харизматичная белочка, не правда ли?

Зоопарк в Гродно белки

Эта рыжая и наглая красавица ещё долго на нас смотрела.
Животным в Гродненском зоопарке, по всей видимости, нравится здесь жить. Они любопытные, тянутся к людям, отвечают взаимностью на внимание со стороны людей. Вы только посмотрите на этих обезьянок, столько удовольствия и у людей на лицах не каждый день увидишь!

Зоопарк в Гродно обезьяны

Не смогли мы обойти стороной и парнокопытных друзей. В особенности лошадей и пони, потому как очень уж я люблю их. И что мы здесь увидели? Сплошь моделей!

Зоопарк в Гродно

Вы только посмотрите в эти глаза! Интересно, о чём он задумался...

Зоопарк в Гродно

Не обошли мы стороной и такого красавца. Как там спорят, зебра чёрная в белую полоску или белая в чёрную? Хм... думаю эта лошадка точно белая в чёрную, а вы как думаете? Только посмотрите, она ещё и улыбается!

Зоопарк Гродно зебра

Глядя на таких красавцев, перестаёшь замечать какие-то мелочи вроде облупившейся краски на поручнях или специфических запахов животных, которые есть в любом зоопарке. Всё это просто меркнет и забывается, когда начинаешь общаться с животными, птицами, земноводными... Кстати, о птицах. Здесь мы тоже увидели много красавцев, вот парочку из них:

Зоопарк в Гродно

Кое-кто, правда, таки не захотел с нами общаться, но даже со спины мы оценили этого гордеца:

Зоопарк в Гродно

Фото можно показывать бесконечно, потому что животных здесь невероятно много! Все они хороши. Найдут на что посмотреть и дети, и взрослые. Аквариум, террариум - ещё две зоны, которые притягивают внимание любителей экзотики. Первый, правда, закрылся на реконструкцию. Здесь мы на долго не задерживались, очень уж хотелось ещё зайти на "Бабушкин дворик" и потискать кроликов. Но несколько фото из террариума всё же показать можно:

Зоопарк Гродно

А вот змейка, которая немного меня с братом напугала... с характером попалась, поэтому не показать её не могу:

Зоопарк в Гродно

Ну и напоследок, зашли мы в дворик, где можно было потрогать и погладить животных (по-умному это место называется контактным зоопарком, в варианте Гродненского зоопарка - "Бабушкин дворик"). Это, пожалуй, любимое место детишек. Кролики здесь сами к людям тянутся и подставляют пузики, мол, "погладь меня". Такого вот красавца подобрал мой брат:

Гродненский зоопарк

Если Вы живёте в Гродно, то просто обязаны побывать в зоопарке, а если Вы приехали погостить или на экскурсии - Вы всё равно обязаны побывать в Гродненском зоопарке! Уж поверьте, это место запомнится Вам гораздо больше, всех остальных. Здесь Вы не только узнаете много нового, пообщаетесь с животными, но и отдохнёте, ведь животные здорово снимают стресс, поднимают настроение, а ещё возвращают в детство! В те далёкие и весёлые времена...
Год посещения 2016
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Гродненская область
Город или поселок Гродно
Улица Тимирязева
Дом № 11
Общее впечатление Как и всегда, на уровне!

AnnaBell9
Отличный отзыв, все чистенько и аккуратно в зоопарке. Звери прелесть)
Meillia
Спасибо большое за оценку :) Да, зоопарк действительно хороший, наш мне нравится гораздо больше, чем в том же Минске, например, только что там дельфинарий есть, а у нас нет, но животные в гродненском зоопарке выглядят гораздо счастливее, да и дизайн / атмосфера / настроение - лучше, я считаю. Приезжайте посмотреть!