Отзыв: Автомобиль Mazda RX-8 купе - стильный автомобиль!

Достоинства: Классный современный дизайн, сумасшедшая мощность мотора и задний привод!
Недостатки: частота переодичности ТО
 Долгое время выбирал себе автомобиль со спортивным уклоном, хотелось именно купе и что бы "дури" было побольше.  Хотел взять машину не новую, но с небольшим пробегом. Сначала начал присматриваться к Nissan 350Z, не устраивало то, что автомобиль имеет только одно посадочное место (кроме места водителе). Потом смотрел G35, машина более - менее подходила по стилистике и мощности, но было слегка дороговата для меня. И тогда мне друг показал у нас в городе Mazda RX8.

Машина внешне очень понравилась и внутри все просто и лаконично, как у истинного спорт-кара. С большии удивлением я обнаружил что машина имеет не 2, а 4 двери и это меня очень впечатлило! Сзади места более-менее достаточно для двух небольших человек, третьему мешает тонель, который идет точно посредине вдоль всего салона авто. Двери раскрываются так же само как и у "горбатого" запорожца. Я с большим удивлением обнаружил по капотом небольшую коробочку, которая называется двигателем! Двигатель у это авто имее объем 1, 3 литра и выдает мощнгость от 190 до 240 лошадок, причем без компрессора и турбонадува! У меня это просто не помещалось в голове и моем понимании! После этого я попросил у товарища прокатиться на машине и он любезно предоставил мне эту возможность :) Сев за руль, моему счастью не было предела! Двигатель просто зверь. При всем этом, я не слышал привычной работы двигателя! Моему счасть просто не было предела, такое впечатление, что машина не едет, а летит, только низко-низко. После небольшого экскурса по автомобилю и тест-драйва я  решил себе заказать в Америке такую, но прежде решил немного больше узнать о этом авто и начал штудировать брошюрки и интернет.

Оказывается Mazda-это единственная компания, которая в настоящее время серийно выпускаяет автомобили с Роторно-поршневым двигателем (РПД, он же двигатель Венкеля). Раньше подобный мотор ситавили еще и на ВАЗы! Из всего мною прочитанного я понял что автомобиль уж очень не дешов в обслуживании и двигалтель очень требователен к топливу и маслу, но меня это не пугало, у меня была мечта по имени Mazda RX8... И вот начался долгий период ожидания. После нескольких недель ожидания мне позвонили ребята с Америки и сказали что нашли подходящий экземпляр. Машина 2007 года выпуска, максимальная коплектация с максимальной мощьностью мотора, красного цвета и механической коробкой с реальным пробегом 27500 киллометров! Я сразуже согласился и начался процесс...

После 14 дней я ждал свою красотку а одесском порту! Когда мне ее представили, я не мог поверить своему счастью. Приехав домой Я сразуже записался на маздовский сервис и провел полную диагностику и аказалось что машина в полной норме. Поменял масла, фильтра и ремни и обошлось это не так уж и дорого. Теперь уже второй год катаюсь в свое удовольствие и не знаю никаких проблем. Не верьте что говорят об этой машине будто двигатель умирает после 40000 тыс. пробега. Главное не сколько машина пробежала, а какой был хозяин. В двигателе масло нужно менять каждые 5 000 тыс и не жалеть денег на расходники. Бензин машина тоже любит качественный.

Если вы будите любить свой автомобиль и не жалеть на него денег, то Рыська вам ответит тем же, Эта машина спосабна доставить свиему хозяину массу впечатлений и ведро адреналина. Ее мотор мощностью 240 японских породистых скакунов, задний привод и идеальная развесовка по осям 50:50, это то что нужно самому заядлому гонщику ночных улиц!

Я и моя Рыська

еще раз мы :)
Время использования 3 года
Год выпуска авто 2010
Общее впечатление стильный автомобиль!

fast
спасибо большое!!! Машина действительно класс. Это лучшая машина из тех, которые у меня были, а было у меня их очень много...
katerinka2112
Интересный отзыв! А фотки вообще супер=))
fast
едет она в принципе на любом бензине, но лучше конечно 98 лить если не хочешь сложить мотор! У меня в городе при моей неспокойной манере езды и небольшого дрифта расход получается 13-14 литров, а в спокойной монере 10-11.
mrpank99
Классно_
Oлег
А во сколько обошлась эта красотка со всеми растаможками и т.п.?
с учетом всех расходов она обошлась 19000$
STAR666
Как обслуживать двигатель подскажите
fast
К сожалению, что касается ремонта мотора-то это только его замена. В наших условиях он не ремонтирует я.
todwinner
Только заменить маслофорсунки, фильтры, свечи и катушки. Более там ни чего не обслужишь. Дальше только полный ремонт с полной заменой всей рассыпухи и дифектовокой крышек, статоров, роторов и вала.