Отзыв: Экскурсия по рекам и каналам Невы (Россия, Санкт-Петербург) - Можно пожертвовать даже Эрмитажем, но только не такой прогулкой
Достоинства: море впечатлений и радости
Видами Питера с воды я успела восхитится еще в детстве. Если помните, то был такой сериал "Агенство НЛС", где один из главных героев был помешан на питерских мостах. Ничего не помню оттуда, но вот как они плавали под мостами запомнила на всю жизнь.
Людям, которые собираются посетить Петербург, я обязательно рекомендую включить в свою программу прогулку - экскурсию по рекам и каналам Невы.
Как бы это кощунственно не звучало, но можно пожертвовать даже Эрмитажем, но такой прогулкой - нет. Хотя мне посчастливилось побывать везде, и Эрмитаж я тоже очень рекомендую к посещению.
А еще я очень советую чтобы таких прогулки было две: дневная и ночная. Дневная с обзором архитектуры с воды, а ночная с прогулкой под разводными мостами.
Питер с воды и берега выглядит совершенно по разному. И прогулка на воде позволяет познать этот город еще больше и еще глубже. Я плавала на подобных катерах и в других городах, но с Питером это не сравнится. Пожалуй, только в Венеции можно увидеть столько же красоты с воды.
Катера плывут и как по широкой Неве, так и заплывают в каналы. А вообще меня в Питере поразило обилие водного транспорта! Такого я еще не видела. По каналам плавали даже на водных мотоциклах.
Узнаваемый шпиль Петропавловской крепости преследовал нас во все дни наших экскурсий. Потрясающе красивое здание!
Вид с задней части катера. Кстати, рекомендую эти места. С них открывается прекрасная панорама.
Но самое большое впечатление на меня конечно же произвело разведение мостов. Катера подходят близко к разводящемуся мосту, и пассажиры наблюдают за этим с воды. Потрясающее и захватывающее дух зрелище! Вот это запомнилось на всю жизнь.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Можно пожертвовать даже Эрмитажем, но только не такой прогулкой |