Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин Cleanok - Посуду приходится перемывать от загрязнений и химического запаха!

Достоинства: 5-в-1, дешевле аналогов
Недостатки: не вымывает все загрязнения, химический запах после мытья
Уважаемые друзья-подписчики! Хочу узнать, одна ли я сталкивалась с подобной проблемой. Периодически я мою посуду в посудомоечной машине, примерно раз в неделю. Обычно это бывает, когда приходят гости, сильно много грязной посуды после готовки или форс-можорные обстоятельства, как случились вчера. Я сильно порезала подушечку указательного пальца.

Для посудомоечной машины я всегда брала таблетки. Причем я их покупаю в Ашане, и практически каждый раз беру таблетки от разных производителей на пробу. В последний раз взяла таблетки фирмы CleanOk. Как я понимаю, это фирма специализируется на моющих средствах, т. к. продают различные гели для стирки и другие средства, а также у нее есть туалетная бумага, бумажные полотенца. До этого в качестве альтернативы Ласке я брала гель для стирки деликатных вещей этой фирмы. Таблетки для посудомоечной машины CleanOk я взяла в первый раз. Они мне показались вполне экономичной покупкой. Эти таблетки были дешевле аналогов, которые стояли на полке в магазине. В коробке 28 таблеток.

Таблетки для посудомоечных машин Cleanok фото

Таблетки позиционируются как 5-в-1. Они трехслойные. Каждая таблетка в отдельной упаковке.

Таблетки для посудомоечных машин Cleanok фото

В последнее время я стала замечать, что некоторая посуда после мытья в посудомойке полностью не отмывается. Тут можно, конечно, погрешить и на посудомойку. Хотя я не помню, чтобы такое было с другими таблетками для мытья посуды, которые я использовала в прошлый раз.

В этот раз в самой посудомойке ужасно пахло химическим запахом после мытья посуды. Да и сама посуда имела этот неприятный аромат. Пришлось ее ополаскивать в воде, а некоторую и перемывать. Мой ребенок уже использует некоторую взрослую посуду (блюдца, чайные ложки, маленькие вилки). Меня очень смущает этот химический запах после таблеток для посудомоечной машины CleanOk. Вполне возможно, что не только запах остается, но и часть средства на посуде. Состав же у таблеток явно не органический, как и у большинства моющих средств.

Производят таблетки в Италии. Однако, их качество оставляет желать лучшего.

Таблетки для посудомоечных машин Cleanok фото

Конечно, можно попенять на посудомоечную машину. Она в принципе может плохо вымывать загрязнение и не полностью смывать средство с посуды. Но на сколько я помню, с другими таблетками такого не было. Да и режим в посудомойке я использую обычно один и тот же.

Может быть кто-то использовал таблетки для посудомоечных машин CleanOk в быту. Поделитесь опытом, пожалуйста. Возможно, у вас не было такого эффекта, как у меня. Хоть у меня и осталось около 10 таблеток в упаковке, однако, их использовать пока я не планирую.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Посуду приходится перемывать от загрязнений и химического запаха!

igorekk777
Им тоже нужны таблетки)))
похоже на то)
jalegenda1980
Пока не найдёте "своё" средство, ещё много успеете перепробовать. А, бывало, находишь свой идеал, а в следующий раз у него качество уже не то.
Tanya235
похоже это не мое средство
atz1979
читаю
Я Женькина
Посудомойки нет)
Tanya235
а мы купили перед родами
Тайсон84
у меня нет такого прибора, так что я купила средство для посуды и все
Tanya235
я тоже обычно мою руками правда детским средством для мытья посуды, иногда только посудомойкой пользуюсь
Анюся
А я вот все думаю нужна мне посудомоечная машина или нет и все больше склоняюсь к тому что не нужна.
Tanya235
Правильно! Мы на декретные делали кухню, все полностью меняли кроме холодильника и микроволновки. Именно я настояла на посудомойке, думала, что некогда мыть посуду будет. А теперь пользуемся 2-4 раза в месяц. Большей частью сын с ее выдвижной частью играет
Анюся
Мы тоже просто скоро будем кухню делать. Вот и думаю
Tanya235
Вы подумайте, много у вас скапливается посуды. У нас как-то принято сразу мыть, а в некоторых семьях вечером только моют. Вот им точно подойдет
Сразу мою.
Тима1605
Мы так и не стали покупать, пока сама справляюсь с посудой.
Tanya235
Я тоже, иногда только используем, обычно, когда гости приходят
imeda11
Машины такой нет, увы(
Tanya235
большинство таких, как вы, она редко пригождается
MilaSpring
Может срок годности? Иногда бывает и такое.
Tanya235
проверила, срок изготовления 11,2015, срок годности 3 года, так что не в этом дело
MilaSpring
Значит просто такие таблетки,вернее будет сказано,такая серия таблеток.Просто не повезло.
Tanya235
наверно, больше покупать их не буду
Nightingate
А сама посудомойка себя оправдывает? Хотела ее купить года три назад, но так и не решилась.
Tanya235
Когда много грязной посуды (не кастрюль и сковородок), в принципе да. Обычно это в дни посещения нас гостей бывает. Но это бывает не часто. Так что вам выбирать. Мы ее брали на декретные деньги, когда полностью все меняли в кухне. Просто так я бы ее не взяла бы наверно. А тогда была беременная, и я не знала, сколько времени у меня будет, буду в состоянии гору посуды перемывать. В итоге горы посуды не было)
Nightingate
И, наверное, чем больше семья, тем эта штука нужнее.
Tanya235
это точно! Но у нас кухня маленькая, поэтому и посудомойка узкая, больше для тарелок подходит, чем для крупной посуды
ОЛЕЧКА84
А меня выручает посудомойка, без нее как без рук.
Но таблетки для нее ищу.
Tanya235
у нас принято, что мы обычно посуду сразу моем, поэтому даже ставить нечего обычно к концу дня. Эти таблетки точно не покупайте, очень плохие
ОЛЕЧКА84
Тогда смысла в ней точно нет…может быть потом пригодится)
Tanya235
может, мы ее используем обычно, когда гости приходят, много посуды, но это, конечно, не каждый день бывет
На-ди-нА
И у меня есть такая печальная история
Murkamariya
Предпочитаю руками мыть посуду
Tanya235
Я в большинстве случаев тоже руками мою