Отзыв: Набережная г. Волгоград (Россия, Волгоград) - Отличное место, для того чтобы подышать свежим воздухом и не только

Достоинства: Место для души
Недостатки: для меня они не существенны
Приехали в Волгоград в 2014 года на пмж. Самые достопримечательные места в городе, это конечно же Мамаев курган, со знаменитой статуей "Родина мать зовет", центральная набережная и самый большой памятник в мире, реально существующему человеку, - это памятник В. И. Ленину. Самым ближайшим объектом, по расположению к нашему дому была центральная набережная, поэтому решив все дела с проживанием, первым делом мы отправились на прогулку именно туда. Забегая наперед скажу, что это действительно прекрасное место, которое, с тех пор мы стали посещать часто.

Первое, что бросается в глаза - это большое круглое здание. Как оказалось, это самый крупный речной вокзал в Европе. Набережная хорошо оборудована, там чисто и приятно прогуляться. Вдалеке виднеется знаменитый "танцующий мост", соединяющий берега Волги. Через него можно попасть в г. Волжский.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Совсем рядом находится своеобразная визитная карточка города - бело-голубые здания-паруса, напоминающие здание-парус в ОАЭ )))). На фоне них получаются прекрасные фотографии. Также, на набережной можно увидеть памятник-гаситель. Этот "пароход" установлен в небольшом тихом парке.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

С другой стороны Речного вокзала находятся развлекательные заведения. Если есть желание, можно посетить ресторан "Пиранья", также на открытом воздухе в теплое время года работают детские аттракционы. При желании, можно совершить путешествие на прогулочном пароме и посмотреть достопримечательности города со стороны воды.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Через дорогу от набережной находится крутой подъем по ступенькам к скверу с колоннами. За 2,5 года так и не подвернулась возможность взобраться к тамошнему фонтану, но в планах это есть))

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Лично мы приходим туда, чтобы почерпнуть сил от природы. Очень уютно и приятно там находиться. Гостям города тоже очень советую посетить набережную, не пожалеете!
Время использования 2,5 года
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица Центральная набережная
Общее впечатление Отличное место, для того чтобы подышать свежим воздухом и не только

Люба Райс
красота, давно здесь не были
superfaith
только увидела, что мы практически "земляки"))