Отзыв: Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) - Целых 5 залов восковых фигур
Достоинства: Много экспонатов, хорошая цена
В Санкт-Петербурге есть сразу несколько музеев восковых фигур в одном месте - государственный и Alex show. Причем второй находится чуть дальше и многие до него не успевают дойти. И позже об этом жалеют, ведь количество фигур отличается в несколько раз при одной цене. Нам же посчастливилось пройти мимо государственного и заметить Alex Show.
Заметить музей легко, ведь из его окон смотрит Григорий Лепс.
На входе нас встретил Джек Воробей, который с пронзительным взглядом охранял вежливую и добродушную работницу "заведения".
- Настолько добрую, что пока капитан Джек Воробей чуть отвлёкся нам удалось выманить скидку на вход в музей.
При всём этом за нами из мусорного бака наблюдал некий страшный тип... пришлось договариваться с ним, чтобы он ничего никому не рассказал... ;)))))
Поднявшись на крыльцо мы попадаем в "прихожую" где стояли ещё несколько восковых фигур:
В музее очень тусклое освещение и не все фотографии хорошо выходят. Но все-же запечатлить некоторых персонажей удалось.
В первых двух залах находятся знаменитости.
Вот Иван Ургант.
Галустян в образе Таджика)
Есть и известные персонажи мультфильмов.
В третьем зале находятся различные правители и прочие исторические личности.
Вот Президент США Джон Кеннеди.
Также тут можно встретить и полководцев, и царей.
Сталина целых две фигуры есть.
Царская семья.
К тому же есть 3 фигуры российских олигархов.
Четвертый зал - это зал где представлены люди с мутациями. Особо нет фотографий с этого зала.
И наконец 5 зал - это 18+, так как на сервисе запрещены такие фото, я покажу одну со своей цензурой.
В целом музей очень даже понравился, фигур много и было любопытно на них поглядеть.
Сравнить было не с чем, ведь в других музеях восковых фигур пока не был. Всем кто будет прогуливаться по Санкт-Петербургу рекомендую зайти.
Заметить музей легко, ведь из его окон смотрит Григорий Лепс.
В первых двух залах находятся знаменитости.
Вот Иван Ургант.
Галустян в образе Таджика)
Есть и известные персонажи мультфильмов.
В третьем зале находятся различные правители и прочие исторические личности.
Вот Президент США Джон Кеннеди.
Также тут можно встретить и полководцев, и царей.
Сталина целых две фигуры есть.
Царская семья.
К тому же есть 3 фигуры российских олигархов.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Целых 5 залов восковых фигур |
В общем-то, не 100% схожесть, но узнать можно легко.
Пятый зал позабавил))Даже такое там есть:-)
Особо впечатлительные ходят с мурашками по коже
А в данном экспонате можно спросить - "Насидела?"
В жизни такие люди встречаются, у нас в бассейн ходят подобные дамы с "шикарными" бёдрами)
а этой морды из мусорки так реально испугаться можно от неожиданности)) но кого-то сразу узнаешь, а кого и нет
Был несколько раз в подобных…