Отзыв: Экскурсия "Старый Крым - Бахчисарайский дворец - Успенский монастырь - Чуфут-кале" (Крым) - обязательно к посещению в Крыму))) + очень много фото

Достоинства: Природа, горы, чистый воздух, удивительная история
Недостатки: нету
Наша с вами экскурсия по горным достопримечательностям Крыма начнется с пещерного города Чуфут-Кале, путь до которой лежал через мужской Успенский монастырь и закончится Бахчисарайским дворцом. Экскурсию заказывали с дегустацией вин (неее, ну как же без дегустации на Украине то, без них никуда :) )

Наша экскурсия началась с поселка Поповка (О отдыхе в данном населенном пункте можете прочитать у меня в отзывах под названием Красоты и юмор Крыма ), началась в 5 утра, к счастью над нами сжалились и автобус прислали чуть ли не к дому.

Сама экскурсия началась вот с этого живописного места...

Экскурсия Старый Крым - Бахчисарайский дворец - Успенский монастырь - Чуфут-кале (Украина, Крым) фото

... с маленьким бассейном (если это можно так назвать) с рыбками,

... с кафе, в котором заказываешь себе обед, и после экскурсии с удовольствием уминаешь все что заказал. Кафе достойное, но о нем чуть позже...

В общем путь в гору пролегал через Свято Успенский Мужской монастырь.

Монастырь построен прямо в скале, Честно скажу, что во внутрь мы так и не попали, о чем очень жалею, а не попали потому, что зайти должны были на обратном пути, но оказалось что туда уже прибыли туристы и очередь была огроменная, а времени у нас было мало, поэтому мы только набрали святой воды из источника и быстренько посетили местную лавочку

да и все постройки которые связаны с этим монастырем, все тоже в скалах, места очень красивые.

Пока шли экскурсовод нас предупредила что те кто заказал дегустацию вин, обычно после экскурсии летят как ошпаренные (мы с подругой посмеялись конечно, а зря... потому что назад летели как угорелые)...

Вот собственно в дали и сам городок

Историю его рассказывать не буду, потому что во первых не сильно то и запоминала (потому что времени мало, а сфотографировать надо много:) ) Да и сами когда посетите все услышите, Скажу одно история очень интересная.

На самом верху найдете гробницу дочери Тохтамыша

Внутри вот такой замечательный гробик 1437 года, во внутрь вы не попадете, там все за решеткой )))

Позади гробницы стоит дерево, возле которого все загадывают желание (не знаю, то ли я с эстонскими корнями (простите меня эстонцы:) ) то ли еще что то но мое желание сбылось только спустя 3 года :) )) хотя обещали в течении года :)

Идем дальше... на верху открывается вот такой чудесный вид:

или вот такой: Вон та белая полоса далеко внизу - это дорога по которой мы ехали (на самом деле она еще дальше, просто фотиком приблизила)

На верху ветродуй еще тот...:) Поэтому тому что взяли свитер очень даже радовались... К краям пропасти тоже лучше не подходить, во первых может сдуть, а лететь ой как далеко и без парашута, а во вторых может все обвалится (Экскурсовод об этом предупреждает)

Дальше мы гуляли уже по самим домам:

Вид из окна: страшно и захватывающе, ощущение такое, что все это вот вот рухнет...

Честно сказать, я даже не могу себе представить как там жили люди, Воду возили снизу (чуть выше, на фото, высоту я показывала), по дорожке выложенной из камней и глыб. (Это я сижу прямо посреди дороги)

Экскурсия очень понравилась, экскурсовод все отлично нам рассказала НО мало времени, что бы самим походить и посмотреть... что успели пробежать то успели, (не, ну у тех кто без дегустации времени было поболее:) )
В общем с подругой летели вниз со скоростью реактивного самолета :) Правда это не помешало мне остановиться у лавочек и накупить всякой сувенирной чепухи, ну и набрать святой воды из источника.

Часть 2. Дегустация вин и кафе...

Дегустация проходит в небольшом уютном зале... Бежали туда потому что везде все по времени, и все расписано, уходим мы, заходят следующие и т. д...

На небольшом столике представлены вина которые мы будем пробовать...

На наших столах уже стояли небольшие подносики с маленькими бокальчиками, каждый подписан.

Про каждое вино свой рассказ, свой процесс приготовления, рассказывали как правильно нужно пить вино (Кстати да... пьешь на голодный желудок :) сначала дегустация а потом в кафе закусывать). Названия всех вин не помню, Скажу одно, что такого кагора как там я не пила нигде, даже потом купив бутылку кагора в нашей Поповке в местном магазине, не смотря на то что этикетки были абсолютно одинаковыми и судя по ним разливались в одном и том же месте, это было небо и земля, поэтому вина лучше покупать прямо на месте дегустации - не ошибешься, проверено на нас ))).

В общем надегустировавшись на голодный желудок, наши 2 персоны решили отобедать ))) благо обед уже был заранее заказан и оплачен (см. в начале отзыва...) Готовят там потрясающе, по ценам вполне прилично, да и сидеть на веранде, где в место крыши свисают гроздья винограда, да и вообще все вокруг в зелени это здорово.

После вкусного обеда... по закону Архимеда... правильно нужно отдохнуть, вот в таком вот райском уголочке рядом с кафе.

Часть 3-я. Бахчисарайский дворец.

Про историю дворца рассказывать не буду, по причине упомянутой выше, просто выставлю несколько фотографий, и вы сами все поймете...

Ну и на последок... это безумно вкусно ))))

В общем, получился целый день позитивной прогулки, экскурсоводы были замечательные, рассказывали все интересно, так что если попадете в Крым, то обязательно съездите на эту экскурсию!
Время использования 1 день
Год посещения 2009
Общее впечатление обязательно к посещению в Крыму))) + очень много фото

Valery-s
Интересная экскурсия, там мы еще не были)) В следующий раз обязательно поедем)
helena-S
Очень интересно, главное деньги спустить не на сувениры, а на вино)))) у меня после сувениров осталось только на 2 бутылки)))
tettis
Здорово! очень красиво! мне понравилась надпись: "хозяйственная пещера(темница)" )))
evgenijj
Класс! Очень интересная экскурсия. Рыбки красивые такие)
Улыбоччка
Красиво и интересно. Такие горы... такие скалы...
helena-S
А, какой там воздух... и как поют птички...