Отзыв: Эмульсия Bayer "Адвантан" - Помогает при экземе и аллергии
Достоинства: Эффективность, можно использовать детям
Недостатки: Цена
Здравствуйте, дорогие читатели, Отзовик! Сегодня речь пойдет о мази, которая показала мне себя с хорошей стороны при борьбе с экземой. В одном из отзывов я уже писала про мазь, которая хорошо помогает при экземе, теперь хочу рассказать об Адвантане.
Продается он в картонной упаковке. Цена не самая низкая, за упаковку в 15 грамм отдавала 591 рубль.
В аптеке, так же имеются упаковки и побольше, 50 грамм стоит около 1000 рублей.
Срок годности достаточно длительный, три года, поэтому хватит его на долго, темболее расходуется Адвантан очень экономично.
В коробке имеется инструкция.
Адвантаном можно пользоваться при различных заболевания кожи, об этом подробно написано в инструкции.
Адвантан это гормональное средство. Это многих пугает. Но, например, как с экземой, бороться не гормональными средствами просто бесполезно. Адвантан, если сравнивать с другими гормональными средствами, более щадящий. Его назначают даже детям от четырех месяцев.
Мазь упакована в металлическую тубу.
Мазь по консистенции достаточно густая, белая, не имеет ярко выраженного запаха.
Достаточно жирная. Это является, несомненно плюсом, так как больные участки кожи подверженные экземой или дерматитом, очень сухие. После применения жирной мази эффект длится дольше.
После применения Адвантана результат заметен уже на следующий день, краснота уменьшается. А спустя неделю болячки, в основном, проходят. Мазь действительно эффективна, но злоупотреблять ей не стоит, не надо забывать, что она гормональная.
Кроме экземы на руках, после родов меня начала мучать еще одна проблема. Как сказала дерматолог, аллергия на лице. Типа, кожа у меня очень склонна к аллергическим реакциям. Откуда что берется? Раньше вообще этим не страдала. В одном и том же месте, на лице периодически появляется пятно, которое шелушится. Адвантан хорошо помогает, через 3-4 дня после применения мази, все проходит.
Конечно, для борьбы с экземой, мало пользоваться одной мазью, нужна очень строгая диета, ни мучного, ни сладкого, ни жареного, фрукты и то не все можно. Я стараюсь вести здоровый образ жизни, но пока у меня не очень получается.
Когда-нибудь, я возьму себя в руки, и с помощью Адвантана, смогу избавляться от своего недуга на более длительные периоды.
Адвантан на данный момент очень популярное и эффективное средство, которое можно применять даже детям. Но несмотря на его эффективность и простоту использования, нужно обязательно проконсультироваться с врачем. Будте здоровы, и пусть Вас никогда не мучают подобные неприятности!
В аптеке, так же имеются упаковки и побольше, 50 грамм стоит около 1000 рублей.
В коробке имеется инструкция.
Мазь упакована в металлическую тубу.
Время использования | Периодически |
Год выпуска/покупки | 2016 |