Отзыв: Горный велосипед Stels Miss 6300 - Хороший женский велосипед для новичков, стильный и современный.

Достоинства: стильный, удобный, современный, отличный вариант для новичка
Недостатки: производство Россия, при переключении передач в горку слетает цепь, пластмассовые детали
Давно хотелось велосипед, а тут так удачно сложились обстоятельства и появилась возможность приобрести двухколёсного друга. Перед покупкой я не изучала никаких характеристик велосипедов. Самые главные критерии выбора: не розовый цвет, который я ненавижу и цена. Я хотела велосипед недорогой, за 7000 рублей. В магазине по подходящей цене был всего лишь один велосипед Stels Navigator за 8500 рублей, но он мне не понравился внешне. А взгляд мой упал на велосипед Stels Miss 6300, потому что он жёлтого цвета, а жёлтый цвет я очень люблю. Цена велосипеда была выше, чем я рассчитывала. Стоит он 10200 рублей. Но жёлтый цвет меня сразил, я недолго сомневалась и купила его.

Из магазина домой на другой конец города я поехала на велосипеде. И через несколько сотен метров "обновила" его. Всю свою жизнь я ездила на велосипедах с педальным тормозом, и ни разу у меня не было возможности управлять велосипедом c ручным тормозом. Разумеется, перед каждым препятствием я пыталась тормозить ногами. Привычка дело такое, что сложно от неё сразу избавиться. И вот перед одним из высоких поребриков я как обычно затормозила педалями, а велосипед такой глупый, не захотел остановиться. Ноги мои прокрутили педаль впустую, затем до моего мозга дошёл сигнал, что велосипед не останавливается и продолжает ехать, и только после этого мой медленно соображающий мозг послал сигнал рукам, чтобы те нажали на тормоз. Но, конечно же, было уже слишком поздно и я на всей скорости налетела на этот поребрик и благополучно упала на правый бок. В результате падения некоторые детали велосипеда решили предать его и остались дружить с землёй. Так, предателями решили стать передний светоотражатель и такая пластмассовая штучка, типа маленькой крышечки, которая защищает болт педали (не знаю как она называется). Вот здесь видно, что она отсутствует.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

А на этой педали она есть.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

А здесь был светоотражатель. Я до сих пор не могу понять, как получилось, что он отломался, ведь крепится он на левой части руля, а упала я на правую сторону. Из чего я сделала вывод, что крепится всё на соплях (извините за слово).

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

Ну а теперь о самом велосипеде Stels Miss 6300.
Велосипед женский, для новичков. Рама изготовлена из аллюминия, вес велосипеда около 15 кг. Первую неделю я носила его на себе на 5 этаж, не очень тяжело, но неудобно.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

В руководстве по эксплуатации написано, что он горный, но ездить по горам на нём нельзя. Велосипед подходит для езды по мелкому бездорожью, пересечённой местности. Я все поребрики в городе собрала. У нас нет велосипедных дорожек, езжу по тротуарам, т. к. по дороге страшно. Так вот на тротуар приходится буквально запрыгивать, и соответственно потом с него спрыгивать. Каждый раз, заезжая на поребрик, мне кажется что у велосипеда погнётся колесо, но пока всё хорошо. В гарантийном талоне прописано, что гарантия не распространяется на все экстремальные виды катания, скоростной спуск, триал, слалом, кросс-кантри, прыжки с трамплинов, участие в сорвенованиях любого типа и т. д. В общем, беречь этот велосипед нужно как хрустальную вазу. А я то расчитывала, что он мне будет служить лет 15, не меньше).

На велосипеде я езжу на работу и на дачу. По асфальту ездить практически не получается, т. к. он отсутствует по пути моего следования. Езжу по ямам и колдобинам, по песку, по камням, по глине. Управлять велосипедом легко. Недавно опробовала его на мокрой глине, а она, как известно, скользкая, так вот, велосипед шёл идеально ровно, его никуда не заносило. По песку также идёт хорошо, но только если слой песка не глубокий и не рыхлый. На подъезде к моей даче есть небольшой участок дороги, который был недавно засыпан песком. Песок еще не утрамбован, рыхлый, велосипед по нему идти ну никак не хочет. Колесо проваливается в песок на глубину примерно 5 см, идёт плохо и велосипед практически не управляем, его заносит из стороны в сторону. Но в тех местах, где песок лежит ровным слоем, никаких проблем нет, велосипед едет отлично. По камням, битому кирпичу, по корням деревьев, засохшим кускам глины на дороге мой Stels Miss 6300 едет прекрасно. За это нужно сказать спасибо колёсам и покрышкам. Диаметр колёс 26 дюймов, двойные аллюминиевые обода, спицы, я так полагаю, тоже из аллюминия, покрышки Kenda, 26 x 1.95". На обоих колёсах есть светоотражатели.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

Руль удобный, прорезиненные рукоятки анатомической формы. Единственное, я пока не разобралась как регулируется руль по подъёму.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

Переключение скоростей происходит путём нажатия на соотвествующие рычаги. Левый шифтер управляет передним переключателем скоростей, правый - задним. Количество скоростей 21. При переключении скоростей рычаг нужно немного дожать, иначе цепь может не переместиться на нужную звёздочку.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

Передний переключатель скоростей Shimano Tourney FD-С050, задний - Shimano Altus RD-M310.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

Тормоза на обоих колёсах ободные, типа V-brake, Promax. Пока что работают хорошо.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

Седло удобное, широкое. Правда снизу видно, что оно не слишком аккуратно обито.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

Все тросы тонкие, аккуратно крепятся под рамой. Когда поднимаешь велосипед, трос не ощущается, не впивается в руку.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

Педали пластиковые, с обеих сторон педали есть светоотражатели.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

У велосипеда есть пластиковые крылья и подножка, что очень важно.

Горный велосипед Stels Miss 6300 фото

Я рассказала всё, что знала. За более подробной информацией о деталях и устройстве велосипеда обращайтесь к продавцам или знатокам.
Как новичку, этот велосипед мне подходит, я врядли когда-нибудь поеду покорять на нём Эверест, а вот просёлочные дороги покоряются без труда.

Езжу на велосипеде всего месяц, пока ничего сильно отрицательного про него сказать не могу. Был правда один казус: я ехала в горку и решила переключить переднюю скорость с 3 на 2, и в этот момент у меня слетела цепь. В магазине консультанты сказали, что при езде в горку передний переключатель вообще использовать нельзя. Теперь знаю и буду пользоваться задним. Вообще я всегда езжу на 3*6, это для меня оптимально, но когда поднимаюсь в горку, могу ехать 3*5 или даже 3*4. Ну и ещё из минусов то, что при падении отвалились некоторые пластмассовые детали, хотя это мелочи.
В общем, покупкой довольна, счастлива тем, что у меня теперь есть двухколёсный друг и я присоединилась к числу тех, кого ненавидят пешеходы.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший женский велосипед для новичков, стильный и современный.

Ispanochka
Шикарный велосипед!
Chakty
У сына моего СТЭЛС, в мужском варианте разумеется. Служит исправно.
kazya1708
отличный велосипед! мы этой фирме доверяем. тоже гоняем на стелсах!
BJohn
Вы, похоже, в велосипедах ещё больше разбираетесь, чем многие мужчины. По ходу чтения подумал, российское производство, а все ключевые механизмы импортные, как это похоже на российское автомобилестроение, когда примитивные железки собирают здесь, а коробку-автомат ставят японскую. Мне велосипед очень понравился, за эти деньги, по-моему, очень даже отличный.
BARMALEJKA
чёт дорого для стелсов
Kolena
Так сезон наступил, спрос огромный, вот цены и подскочили. Думаю зимой можно было купить дешевле
Anutka1001
Как хочется велосипед! Отзыв просто супер
Лена S
У Вас в городе тоже поребрики? Я думала, они только в Питере)
Kolena
Ага, слово "бордюр" не используется)
Valery-s
Классный велосипед!
Veronika80
Хороший велосипед. А руль может и не регулируваться по высоте.
Recon
STELS делал нормальные велосипеды лет 8 назад. не скоростные. У скоростных STELS-ов одна проблема - они хреновые. ВСЕ...
Kolena
Только проблема в том, что выбрать не из чего. Кроме Стелсов за такую цену ничего не купишь, всё остальное идёт дороже
kotikus
Конкретнее ... в чем именно и для чего ?
Например за грибами ездить по лесным дорожкам вполне пошел .
Ездили с женой раз в неделю в сад+в сезон грибной в лес .
И ничего нормально живет .
)))
Правда + багажник алюминиевый ( под корзину с грибами )+педали на промподшипниках+тормоза шимановские ... ну и так по мелочи .
Регулировка тросиков и переключателей .
)) Если учесть цену за б.у. в 5000 сойдет и нежалко .

Задолбали вы уже -это уже снобство какое-то .
Придти с сказать фу-фу -фу это ... .
Нет блин надо пойти и для лесных дорожек и проезда в сад покупать за тридцатник велосипед ...особенно когда на неделе работаешь и есть время только в выходные .
anessong
У меня был Стелс Навигатор. К сожалению, пришлось продать. Каталась на нем три года. Очень нравился!) А у меня при первой поездке отвалилось заднее крыло)
Мальта
У меня STELS MISS 6000, уже третий год езжу (весной, летом, осенью), пару раз слетала цепь и отваливались крылья. Больше минусов в нём нет.
69k3826
классный велик, мне сразу вспомнились свои велоприключения
Я -Алена
Давно мечтала о велосипеде, Ваш понравился, но, мне кажется, для езды по городу дороговат.
Kolena
Согласна, для города можно подешевле взять. Я выбирала скорее не для города, а чтоб на дачу ездить и на прогулки за город. А дорогу до нашей дачи сложно назвать дорогой, сплошные препятствия
Я -Алена
Я была уверена, что если "горный" велосипед, то на нем по горам ездить можно).