Отзыв: Галерея Уффици (Италия, Флоренция) - Самый известный флорентийский музей
Достоинства: Один из самых знаменитых и посещаемых музеев мира, множество прекрасных полотен величайших художников
Недостатки: Фотосъемка экспонатов запрещена
В живописном городе Флоренция находится множество достопримечательностей, привлекающих туристов со всего мира.
Флорентийская галерея Уффици, расположенная между площадью Синьории и мостом Понте Веккьо, относится к одним из самых величественных и знаменитых музеев мира, где можно в полной мере насладиться шедеврами мирового изобразительного искусства, и входит в десятку самых посещаемых музеев.
Вид из окна галереи.
Галерея занимает общую площадь в 13000 квадратных метров и представляет одну из самых важных и внушительных коллекций, которая охватывает работы как итальянских, так и зарубежных художников, творивших с 13 по 18 века. В ней выставлены произведения
Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, Рафаэля, Рубенса, Рембрандта и многих других.
В коридорах галереи Уффици
Также, галерея Уффици считается одним из самых старинных музеев в мире, который был открыт для посетителей практически сразу после его возведения в 16 веке.
Лишь спустя десятки лет после начала строительства галереи, семья Медичи наконец смогла перевезти сюда свою уникальную коллекцию живописи и скульптуры, собранной со всего мира. Именно во Флоренцию представители великой династии переправили свои шедевры искусства. Особым вниманием и положением у семьи Медичи пользовался художник Сандро Боттичелли.
Как раз зал с полотнами Сандро Ботичелли и был основной целью моего посещения галереи Уффици.
В музее находится одно из самых его известных творений - «Рождение Венеры», а также "Весна". Эти знаменитые шедевры я как раз и хотела увидеть собственными глазами больше всего, что, к счастью, осуществилось.
Очень огорчило то, что фотографировать в залах нельзя, смотрители бдят! Поэтому не смогу представить в отзыве фото любимых картин. Туристам разрешено фотографировать лишь виды из окон музея.
Вид на мост Понте Веккьо - самый старый мост во Флоренции
О многообразии полотен величайших художников, выставленных в Уффици, можно говорить очень долго. В идеале, на осмотр многочисленных картин в 45 залах галереи уйдет несколько дней.
У нас не было в запасе столько времени, плюс с нами был ребенок, который достаточно быстро уставал от достопримечательностей и шедевров мирового искусства. Поэтому, кроме зала Ботичелли, мы осмотрели лишь самые выдающиеся шедевры и основные залы : Филиппо Липпи, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Караваджо, Тициан.
Фрагмент потолка галереи
Если будете в сказочно красивом и богатом на достопримечательности городе Флоренция, непременно найдите время спокойно побродить по великолепным залам галереи-музея Уффици!
Вид из окна галереи.
В коридорах галереи Уффици