Отзыв: Документальный фильм "Величайший фильм из всех когда-либо проданных" (2011) - Пособие как провести рекламную компанию
Достоинства: много информации как устроена реклама; встречи с экспертами; немного юмора
Недостатки: простому обывателю будет не интересен
Режиссер-постановщик Морган Сперлак он же герой данного фильма решил снять фильм под названием "Величайший фильм из когда-либо проданных". Получается как бы фильм о фильме, примерно как в фильме "Начало" как сон внутри сна. Здесь мы узнаем как всё устроено, кто является спонсорами от домашних сериалов до нашумевших блокбастерах.
Итак к нам пришла революция под названием интернет и тут то и началось производство рекламы. Морган для начала начинает искать бренды, которые будут с ним сотрудничать. И всё это снимается на камеру. Представители этих брендов еще не понимают, что съёмка фильма уже идёт, что реклама их продукта уже взяла своё начало.
В фильме обсуждается вопрос есть ли правда в рекламе. Прохожие, которым задается этот вопрос с уверенностью говорят, что нет. То есть по сути все уже знают, что реклама навязывает нам то, в чем мы не нуждаемся.
Обговорился вопрос о детях. Сейчас дети растут с полным осознанием того, что им нужно всё купить. Приводится пример: мама предлагает сыну сыграть в Гарри Поттера, для этого нужно из веточки сделать волшебную палочку. Но сын просит эту палочку именно купить, он уже не хочет ничего делать.
Морган встречается с некоторыми знаменитостями Голливуда и с уже нынешним президентом США Дональдом Трампом, который тоже делится своими знаниями о маркетинге и который живёт с принципом, что деньги нужно хватать и бежать.
Фильм будет интересен тем, кто хочет попасть в эту индустрию или тот, кто категорически против неё. Присутствует здесь во всём юмор, но фильм для меня совсем не смешной. Зря потраченное время.
Длительность - 1ч 27 минут
Длительность - 1ч 27 минут