Отзыв: Увлажняющий крем для лица Yves Rocher SPF 25 Hydra Vegetal - Увлажняет, но есть нюансы
Достоинства: Хорошо увлажняет кожу, подходит для зимнего периода, приятный запах
Недостатки: Очень плотная консистенция, долго впитывается, не подходит как основа под макияж
Кроме нежного шампуня для волос Yves Rocher Douceur Gentle с гамамелисом я приобрела увлажняющий крем для лица Yves Rocher SPF 25 Hydra Vegetal.
Критериями выбора крема стал возрастной фактор и наличие SPF фильтра, поскольку кожа склонна к пигментации. Кремов с солнцезащитным фильтром, к сожалению, оказалось не так много, тот, что я купила увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи любого возраста, а также крем 30+ и флюид для выравнивания тона лица.
Флюид я пока решила не покупать, так как он стоит 759 гривен, и не будет лишним сначала почитать отзывы, чтобы не выкидывать деньги на ветер.
Мой кремчик стоил 315 гривен, дешево это или дорого, это смотря с чем сравнивать. Так как, например, относительно крема Lirene он дорогой, а если сравнить с израильским кремом Ahava, то очень даже дешевый. Но, для меня в косметике важнее всего эффективность и качество.
Как я уже говорила увлажняющий крем Yves Rocher Hydra Vegetal SPF 25 подходит для нормальной и комбинированной кожи.
Производитель заявляет, что он на 90% состоит из растительных компонентов, но в составе я заметила даже силикон.
Баночка с кремом солидная на вид, стеклянная,
крышечка имеет логотип бренда.
Консистенция крема ну очень плотная, я бы сказала тяжелая, он не жирный, но размазывается и впитывается долго, то есть с таким кремом макияж на скорую руку сделать не получится. Запах свежий, нежный и приятный.
Неожиданным сюрпризом для меня стало то, что моя любимая крем-пудра L'oreal Alliance Perfect Genius начала буквально скатываться на этом креме (я выждала больше 20 минут перед нанесением) и никаким способом их сдружить мне не удалось. Обычная пудра непосредственно на крем легла хорошо.
Кстати, девушки пишут, что крем липкий. Действильно у него есть склонность к созданию липкой пленки на лице, но, все зависит от количества нанесенного средтсва. У меня липкого слоя нет, так как я использую немного крема.
Что касается самого увлажнения, то с этим крем справляется хорошо. Кожа после использования свежая, нежная и мягкая. Но, он мне больше похож на защитный крем для зимнего периода, когда кожа нуждается не только в увлажнении, а и в защите от ветра и мороза. Для зимнего и демисезонного периода то, что надо, но под макияж с тональным кремом или крем-пудрой он не подойдет.
За нюансы крема Hydra Vegetal SPF 25 от Yves Rocher, о которых производитель не предупредил, я снимаю два балла, но все же его рекомендую, так как для холодного периода года это очень даже неплохой вариант.
Баночка с кремом солидная на вид, стеклянная,
крышечка имеет логотип бренда.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Увлажняет, но есть нюансы |