Отзыв: Великая Китайская Стена (Китай) - отличный аттракцион, море впечатлений

Достоинства: забавное приключение, море впечатлений
Недостатки: минусов нет
Недалеко от Северной столицы Поднебесной, а именно так переводится Бэйцзин, то есть Пекин на русский язык, проходит Великая Китайская стена. Из этого памятника архитектуры и одной из главных достопримечательностей Китая сделан великолепный аттракцион.

Затратив час на поездку на автомобиле от гостиницы в Пекине до подножья гор, между которыми петляет стена,

Великая Китайская Стена (Китай) фото

мы приступили к подъему на это колоссальное сооружение. Несколько минут скольжения по канатной дороге и любования буйством зелени,

Великая Китайская Стена (Китай) фото

мы высаживаемся на стене. Путешествие по ступеням вверх наполняет мышцы приятной усталостью… красота, величественное сооружение, горы заросшие лесом.

Великая Китайская Стена (Китай) фото

Выходим на площадку приспособленную для отдыха. К голове уже только одна мысль, хватит ли сил на спуск.

Великая Китайская Стена (Китай) фото

Но впереди нас ждет сюрприз, спуск на колесных санках вниз, некий китайский бобслей.

Великая Китайская Стена (Китай) фото

Несколько минут увлекательного спуска и мы уже вновь у начала пути. Усталость как рукой сняло.
Время использования пара часов
Год посещения 2013
Общее впечатление отличный аттракцион, море впечатлений

4mtv
спуск на санках вообще крут. а вообще, экскурсия меня и по фото впечатлила.
69k3826
Вы правы, жаль нет видио со спуска, не переключил фотик в режим записи видио
eva
Забавный аттракцион, не знала о таком подъеме на стену
рекомендую
Mermaid81
Эх, была в Китае, но не успела стену посетить. Теперь это еще одна моя мечта)))
я тоже мечтаю повторить
soulchik
надо ж когда-то отгородились, а теперь все съезжаются посмотреть )
69k3826
да, китайцы четко знают чего хотят, изоляция в прошлом, теперь они максимально открыты
avore
Прикольный спуск, а не страшно? И стена интересная, умели раньше строить
69k3826
не страшно, все таки это не американские горки, но впечатлений море
Делфико
По жаре я бы по такой лестнице и так далеко не пошла ни за что, но уверена, что если преодолеть себя, то оно будет того стоить.
69k3826
оно того стоит, только нужно обязательно запастись водой или другими прохладительными напитками, я все же рекомендую воду. покупать что либо на стене дорого
AlexanDoRR
... это потому-что её туда пешком носят !!!
Ispanochka
Я тоже сперва подумала, ну что за дикие цены, а потом как представила продавщицу, которая на себе все тащит...
amimurka
настоящее чудо света.
конечно это чудо света
Natalia09
тоже хотелось бы увидеть эту знаменитую стену))) китайцы аттракцион прикольный придумали, в ногу со временем!
soulchik
турфирмы как за "каменной стеной" )
rusina
Сколько же ступеней там? Какова высота стены?
69k3826
не считал и не замерял, эту информацию лучше в Википедии посмотреть, я получал удовольствие от красоты, масштаба и грандиозности сооружения
Vera Vong
Места завораживают.
меня весь Китай завораживает
Ispanochka
Спуск прикольный, я на другом участке была, но тоже интересно.
electbroom
я тоже была на другом участке, но с удовольствием бы сатилась вниз на таком бобслее))
Akulina Solnceva
Да, грандиозное сооружение, впечатляет
Kolena
Прочитала отзыв и мне захотелось не столько стену увидеть, сколько на санках прокатиться
marina_95746
Китай привлекает к себе все больше внимания, очень интересная страна
LyubaGrom
побывать на таком аттракционе - сплошное удовольствие!
Kristal71
даже на фото невероятно впечатляет, представляю себе какие ощущения в действительности
69k3826
Вы правы, ощущения через край
Kolbasa
Вот это я понимаю совместить приятное с полезным. Этакий фитнес и и культурное обогащение одновременно))
Helenochka-01
Красотень, аж дух захватывает.
в "живую" все еще круче
Civetta
Побывав на китайской стене я так и не уяснила: "Что это - великое чудо истории или новодел, призванный развлекать туристов?" Во всяком случае те ее участки, которые адаптированы для посещения туристов.