Отзыв: Великая Китайская Стена (Китай) - отличный аттракцион, море впечатлений
Достоинства: забавное приключение, море впечатлений
Недостатки: минусов нет
Недалеко от Северной столицы Поднебесной, а именно так переводится Бэйцзин, то есть Пекин на русский язык, проходит Великая Китайская стена. Из этого памятника архитектуры и одной из главных достопримечательностей Китая сделан великолепный аттракцион.
Затратив час на поездку на автомобиле от гостиницы в Пекине до подножья гор, между которыми петляет стена,
мы приступили к подъему на это колоссальное сооружение. Несколько минут скольжения по канатной дороге и любования буйством зелени,
мы высаживаемся на стене. Путешествие по ступеням вверх наполняет мышцы приятной усталостью… красота, величественное сооружение, горы заросшие лесом.
Выходим на площадку приспособленную для отдыха. К голове уже только одна мысль, хватит ли сил на спуск.
Но впереди нас ждет сюрприз, спуск на колесных санках вниз, некий китайский бобслей.
Несколько минут увлекательного спуска и мы уже вновь у начала пути. Усталость как рукой сняло.
Время использования | пара часов |
Год посещения | 2013 |