Отзыв: Книга "Маленький фотограф" - Дафна дю Морье - Я много перечитала, но такого сюжета не встречала
Достоинства: Начало может показаться скучноватым, но потом развернется таааакоеее...
"Маленький фотограф" относится к числу рассказов Дафны дю Морье, который очень меня зацепил. Я уже писала о "Никогда не оглядывайся", этот другого - психологически остросюжетного плана Удивительный рассказ, по своей направленности скорее всего будет интересен женщинам, но и мужчины смогут взять оттуда кое-что полезное, в плане психологизма.
Начинается он совершенно неспешно. Богатая замужняя маркиза вместе с детьми едет на море. Муж её где-то работает, она же отдыхает на курорте. Маркиза считает себя молодой и красивой, по крайней мере, она собой все время любуется, и ей жаль себя, что она, такая интересная и молодая, должна изнывать от скуки. С детьми занимается няня, а ей нечем занять себя.
И тут к ним в пансионат приходит фотограф со своими услугами. Он молод, имеет физический недостаток - прихрамывает. Маркиза видит, с каким восхищением он смотрит на неё, и ей захотелось немного развлечься. Себя она видит Красавицей, его - Чудовищем, и она решила снизойти к нему, ради маленького любовного приключения.
Казалось бы, совершенно банальная история, но... потом завернулась такая остросюжетная ситуация, что такое трудно выдумать. Я пересказывала этот рассказ разным людям, и все терялись в догадках. Кто что задумал и кто кем был на самом деле, и что произошло в действительности. Финал остался открытым.
До сих пор этот рассказ будоражит мое воображение. Рекомендую однозначно!
До сих пор этот рассказ будоражит мое воображение. Рекомендую однозначно!
Общее впечатление | Я много перечитала, но такого сюжета не встречала |