Отзыв: Мороженое Талосто Крутышка - Неплохое. Можно глазурь вообще убрать.

Достоинства: Мягкий вкус, не приторное.
Недостатки: Глазурь похуже мороженого.
Несмотря на то, что сейчас не жара, хочется иногда и мороженого съесть. Вот не понимаю: почему в зимнее время нет на них скидочных акций? Мы бы тогда почаще покупали. Сейчас, когда спрос на эту продукцию упал, это было бы нелишним.
Вообще я люблю мороженое "лакомка", но его в тот день в продаже не было, зато было мороженое, очень похожее на него, под названием "Крутышка" - его и купила. Мороженое производится предприятием "Талосто", в городе Волхов Ленинградской области - российский продукт. Упаковка непрозрачная, продолговатая. Мороженое выглядит в виде продолговатой трубочки, облитой глазурью, срезанной по краям. Правда, сгущенки в центре цилиндра я не увидела, хотя на рекламном фото, на упаковке, она есть.

Мороженое Талосто Крутышка фото

На обороте упаковки много информации от производителя на русском языке. Состав полностью переписан, не такой уж и страшный, как можно было ожидать: кроме растительных, пальмовых, кокосовых масел в составе масло сливочное, сахар, сухое и обезжиренное молоко, сгущенное молоко и другие молочные продукты. Эмульгатор для смешивания жира и воды. Консервант натуральный -камедь гуарового дерева и краситель натуральный: колер сахарный колер. Энергетическая ценность для такого мороженого невысока - 380 ккал на 100 грамм.

Теперь о вкусовых ощущениях. Мне больше понравилось содержимое внутри глазури: само мороженое. Вкус приятный, мягкий, не приторный. Мороженое не чисто белое, а как бывает в сортах крем - брюле. Масса плотная, имеет традиционную для мороженого структуру, не водянистая, у неё явственный молочный вкус, хорошо охлаждено. Вот глазурь понравилась меньше: она налита толстым слоем, во рту не тает, её нужно жевать, но с холодным мороженым сочетается хорошо. К зубам не липнет, всё вместе неплохо ощущается. Неплохое мороженое, но почему-то лакомка мне по - прежнему нравится больше. Хотя и эту "Крутышку" тоже можно иногда покупать.

Мороженое Талосто Крутышка фото

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохое. Можно глазурь вообще убрать.

katenok918
Если бы не глазурь, я бы его брала
О! Точно! прям как я.)
Болельщик
Я тоже зимой люблю мороженное!
Иногда хочется)
Senirina92
Я тоже эту глазурь не люблю, мне она кажется жирной.
Да, есть такое ощущение.(
sergsch
Очень приличное,судя по описанию. Осталось невыясненным, что такое Талосто ?
ursulusa
О, это же мечта - такой слой вкуснющей глазури, у Лакомки-то он совсем хилый )
Kristina555
А я шоколад не люблю просто, поэтому так)
strong
Глазурь нравится, купила бы ее без мороженого)
Kristina555
Вот! У всех индивидуально всё)
roventa
неплохое мороженое, летом иной раз покупаю
Согласна - неплохое!