Отзыв: Ромашка садовая - Любимые цветы, простые, но такие милые!

Достоинства: красота, легко выращивать, долго цветет, можно на срезку для букетов
Недостатки: запах

ромашка

Как же я люблю ромашки! С детства помню эти цветочки! Подружки научили гадать "любит-не любит", выросла и не гадаю теперь - пусть цветут и радуют :)
Растут они у меня на даче всегда, срезаю и домой букетик. Это даже полезно, потому что срезка стимулирует куст для нового цветения.
Все знают, что чай из ромашки очень полезен, но для чая нужна специальная лекарственная ромашка с мелкими цветочками. Садовую не пейте :)

Сажать ромашку лучше на солнечных местах. На одном месте может расти долго, но если цветки стали мельчать, то, конечно, лучше пересадить. Ну и слишком густые кустики стоит рассадить. Но в целом растение очень неприхотливое!
Год выпуска/покупки 1987
Общее впечатление Любимые цветы, простые, но такие милые!

Milich
Тоже "ромашковые" люблю) У нас много невянок, маргариток, астр, эхинацей и еще желтых каких-то ромашек диких. Радостные они)
ПрокофьяЛюдмилна
Да, у них такая милая простота! Возвращают в солнечное детство))
Liudmila78
Согласна: скромные, простенькие - но такие красивые))
Сhitosan
вспомнила песню Земфиры "Девочка с плеером", а именно строчки - "Привет, ромашки…"
Помню такую)))
Nagorna
неприхотливый замечательный цветок
ПрокофьяЛюдмилна
Да, с детства его люблю))
Falen84
Простота и красота одновременно!
Полностью согласна!))
Лемика
Мама любит такие цветы и выращивает их. А у меня от предыдущих хозяев остался кустик, растет, оптимистичные такие цветочки. На срезку не люблю - они как астры, если забудешь сменить воду, то вода в вазе начинает плохо пахнуть
ПрокофьяЛюдмилна
Да они и сразу пахнут немного странно. Я даже не замечала, пока муж не обратил внимание))) Теперь не могу)))
ПрокофьяЛюдмилна
А на даче чудо как хороши!
Svetlana2410
Купила семена ромашки, в этом сезоне тоже посажу.
ПрокофьяЛюдмилна
А мы всегда делянками от соседей брали - менялись)
Brunnhilde
Оень неприхотливые
Это точно!
Mak-80
А у меня нивяник вянет( Как дневное солнце на него попадает, сразу "уши повесил"( Везде пишут солнечное место, а моему не нравится
Galyna09
Маленькое солнышко в саду))