Отзыв: Книга "Мойдодыр" - К. Чуковский - Надо, надо умываться!

Достоинства: Детская классика с новыми рисунками.
Недостатки: Нет.
Замечательная книга «Мойдодыр», которую написал Корней Чуковский появилась в библиотеке моего сынишки не очень давно.
Сначала мы смотрели мультфильм про Мойдодыра и он нам очень даже понравился.

Мойдодыр - Чуковский

Поначалу, я считала, что в этом стихотворении Чуковского слишком уж много непонятных слов для современного ребенка: та же кочерга, кушак, вакса, ушат, лохань – все эти понятия требуют объяснения. Ведь Чуковский писал эту сказку аж 1921 году! Но классика, она и есть классика!
Думаю, что это произведение будет читать еще не одно поколение детишек. Ведь простая и поучительная история не оставит равнодушным кроху и заставит задуматься.

Мойдодыр - Чуковский

Для моего сына сейчас герой этой сказки Мойдодыр является вполне авторитетным персонажем. И если сынок не хочет умываться или чистить зубы, то я спрашиваю: «А что же мне передать Мойдодыру, если он спросит, есть ли у нас в квартире неумытые дети?» На это мне ребенок отвечает: «Пусть Мойдодыр идет не верхний этаж проверять детей, а я пока быстренько умоюсь!»

Мойдодыр - Чуковский

Так что, это очень полезная книга не только для детей, а и для их мам!
Наша книга издательства CLEVER. Она в твердом переплете с множеством ярких и симпатичных иллюстраций. Шрифт крупный.
На обложке указан рекомендованный возраст от 3-х до 7-ми лет. Но думаю, что милые и красочные картинки в этой книге привлекут и более молодых читателей!
Время использования 5 месяцев
Общее впечатление Надо, надо умываться!

ila3
классика) тоже есть такая)
Ленчик82
Помню...ещё с детства!
lili02121983
У Чуковского много хороших произведений
Vikkii
одна из наших любимых книжек!!!
elenaki
Мне иллюстрации не понравились, я больше люблю классические, такие, какие были в более старых изданиях
oksana0407
Книжка яркая и красочная, а вот автора я лично не долюбливаю. странные у него сказки в большинстве своем
Irishkus
У Вас рисунки какие-то страшные. У нас более милые и приятные глазу. Дочке 1,9, это одна из книжек, которая дочитывается до конца мною без просьбы прекратить и дается читать мне в первую очередь.
_A_l_e_x_
Сказка интересная, а мультик по ней не понравился.
aleex2
обожаю эту добрую сказку
Алина 55
Тоже под Чуковского привыкали умываться)
Повествователь
добрая Советская классика!
anna-schum
Поучительная вещь!)))
мей-кун19
Классика.
Хиппа
Многие его стихи частично наизусть помню =)
Lessa-LP
стихи написаны почти 100 лет назад, а популярны до сих пор.
la2016
Стихи отличные, до сих пор помню