Отзыв: Книга "Мойдодыр" - К. Чуковский - Надо, надо умываться!
Достоинства: Детская классика с новыми рисунками.
Недостатки: Нет.
Замечательная книга «Мойдодыр», которую написал Корней Чуковский появилась в библиотеке моего сынишки не очень давно.
Сначала мы смотрели мультфильм про Мойдодыра и он нам очень даже понравился.
Поначалу, я считала, что в этом стихотворении Чуковского слишком уж много непонятных слов для современного ребенка: та же кочерга, кушак, вакса, ушат, лохань – все эти понятия требуют объяснения. Ведь Чуковский писал эту сказку аж 1921 году! Но классика, она и есть классика!
Думаю, что это произведение будет читать еще не одно поколение детишек. Ведь простая и поучительная история не оставит равнодушным кроху и заставит задуматься.
Для моего сына сейчас герой этой сказки Мойдодыр является вполне авторитетным персонажем. И если сынок не хочет умываться или чистить зубы, то я спрашиваю: «А что же мне передать Мойдодыру, если он спросит, есть ли у нас в квартире неумытые дети?» На это мне ребенок отвечает: «Пусть Мойдодыр идет не верхний этаж проверять детей, а я пока быстренько умоюсь!»
Так что, это очень полезная книга не только для детей, а и для их мам!
Наша книга издательства CLEVER. Она в твердом переплете с множеством ярких и симпатичных иллюстраций. Шрифт крупный.
На обложке указан рекомендованный возраст от 3-х до 7-ми лет. Но думаю, что милые и красочные картинки в этой книге привлекут и более молодых читателей!
Сначала мы смотрели мультфильм про Мойдодыра и он нам очень даже понравился.
Так что, это очень полезная книга не только для детей, а и для их мам!
Время использования | 5 месяцев |
Общее впечатление | Надо, надо умываться! |