Отзыв: Лазерное МФУ Ricoh SP 100su - Хорошее мфу для домашнего использования

Достоинства: Не дорогое, качественное многофункциональное устройство для домашнего и офисного использования
Недостатки: Не выявлено
Здравствуйте! Мой сегодняшний отзыв посвящен лазерному многофункциональному устройству (МФУ) RICOH SP 100SU. Выбирали домой принтер, но простой обыкновенный не хотелось, поэтому и решили подбирать мфу, чтобы и ксерокс и сканер были под рукой. Дело было чуть более года назад. Выбор пал на данную модель.

Лазерное МФУ Ricoh SP 100su фото

Вот так выглядит МФУ RICOH SP 100SU. Размеры 11.9 х 40.2 х 36.8, вес 8 кг. Занимает довольно много места, но по сравнению с огромной офисной бандурой, не так уж и много.

Сразу скажу, что покупку осуществляли через интернет-магазин и сотрудник данного магазина нас уверял, что нужно дополнительно купить шнур, соединяющий мфу и компьютер, мол его нет в комплекте, а на практике, когда пришли забирать товар, оказалось, что все таки этот самый шнур в комплекте присутствует (на фото снизу белый шнур). Так что будьте внимательны!

Лазерное МФУ Ricoh SP 100su фото

Итак несколько слов о самом мфу. Печать черно-белая, загружается при включении недолго, скорость печати 13 страниц в минуту. В отдел подачи бумаги помещается не более 50 листов. Объем встраиваемой памяти 16 Мб.
Подставка для выходящих листов складная, что очень удобно. Чтобы не занимала много места, ее удобно складывать. Что я и делаю, раскладываю ее только при работе.

Лазерное МФУ Ricoh SP 100su фото

Ксерокопирование осуществляется тоже очень просто. Достаточно выбрать необходимое количество копий и нажать на зеленую клавишу.
Диск с ПО идет в комплекте, установка не сложная.
Сканирует довольно четко.

Лазерное МФУ Ricoh SP 100su фото

В общем для домашнего использования самое то. Распечатываю я не каждый день, поэтому картридж до сих пор дополнительно не заправляла.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее мфу для домашнего использования