Отзыв: Сериал "Звездный путь: Энтерпрайз" (2001-2005) - Лучший из стартрековских сериалов. Хотя, на вкус и цвет...
Достоинства: Харизматичный капитан с чувством юмора, и вообще милашка. Красивая вулканка (между прочим, супермодель). Четыре сезона, то есть, в самый раз, чтобы получить удовольствие, и чтоб не надоело. Детишкам тоже можно.
Недостатки: Не хочется про минусы, уж очень милый сериал
Мне нравится «Star Trek». Не фанатка, но всё равно ждала, когда же снимут что-то новенькое (увы, тут немного разочарование, но про это в другой теме). А ещё «Star Trek» приятен тем, что у него аж несколько шикарных сериалов, на выбор. Хочешь — смотри архаику, хочешь — что-то поновее. А ещё в промежутках постоянно снимали полнометражные фильмы! Так что Стартрек — это способ стабильно получать удовольствие от кинофантастики. Главное — начать.
Так что имея некоторый опыт в Стартреке, могу сказать, что данный сериал (Star Trek: Enterprise) самый смотрибельный в плане зрелищности и актёрского состава. Там сплошные звёзды, устаревшие в наше время (как мода быстротечна), но всё же.
Скот Бакула, Джолин Блэлок (супермодель, роли в сериалах: Доктор Хаус, Легенда об Искателе), Джон Биллингсли ("…не узнаю вас в гриме!"), Коннор Триннир, Доминик Киттинг, Гари Грэхэм (вулканский посол)…
Первый сезон: авторы медленно раскачиваются и пытаются понять, куда, собственно, двигать сюжет. Знакомство с героями. Неожиданные повороты. Второй сезон: начинается Стартрек как он есть. Третий сезон: такое впечатление, что убили прежнего режиссёра; вдруг начинается сплошной экшен! Четвёртый сезон: самый грустный; расставание с полюбившимися героями, некоторых из них совершенно незаслуженно обрекли на гибель.
Оригинальные цитаты:
- Кто вы?
- Мы - земляне!
- Никогда не слышал...
***
Детали повреждены, но мы можем насинтезировать новые!
***
- Вы когда-нибудь ходили в поход?
- Да как сказать... Однажды я принимала участие в ритуале кахаван. Меня отвели в пустыню и оставили там на 10 дней.
Даже если вы не "трековец", ничего не потеряете, если всё же посмотрите этот сериал. Пользы будет больше, чем вреда. Детишкам тоже можно, но с третьего сезона рейтинги фильма повышаются. Четыре сезона, считаю, в самый раз, чтобы успеть получить удовольствие, погрузившись в мир, но при этом не успеть заскучать :)
Оригинальные цитаты:
- Кто вы?
- Мы - земляне!
- Никогда не слышал...
***
Детали повреждены, но мы можем насинтезировать новые!
***
- Вы когда-нибудь ходили в поход?
Общее впечатление | Лучший из стартрековских сериалов. Хотя, на вкус и цвет... |