Отзыв: Фильм "На пятьдесят оттенков темнее" (2017) - Обыкновенный, разве что чуть более откровенный фильм о любви. Книга гораздо глубже
Достоинства: Красивая картинка богатой жизни, чудесные горные и лесные пейзажи
Недостатки: Игра актёров, занянутая продолжительность, абсолютно не раскрыта душевная травма героя
Фильм " На пятьдесят оттенков темнее" очередная неудачная экранизация оригинальной книги Э. Л. Джеймс. Если вторая книга чуть лучше первой, то второй фильм много хуже первого. Два часа нам демонстрировали любовную мелодраму. Бывших подружек героя показали раза по два мельком, хотя им отводится большая часть повествования. Авиакатастрофа вообще смешная - в пять минут умостили и падение вертолета, и слезы, и возвращение спасшегося героя. А все остальное время нам демонстрировали ухаживания, флирт, поцелуи и постельные игры героев. Насколько помню по книге, они перешли от садизма к использованию эротических игрушек - вот это и показывали подробно и часто. Видимо, чтобы зрители не забывали, что герои влюбленная пара - потому, что чувства друг к другу они играли слабо.
Отдельно хочется отметить костюмеров, изуродовавших и подчеркнувших все недостатки фигуры Дакоты Джонсон. Ну если нету у нее груди, не наградила природа пышностью форм, зачем наряжать ее в открытые платья? Выражение ее лица, как и в первом фильме, постоянно одинаковое.
Джейми Дорнан так старался и морщился, когда героиня чертила помадой границы, в пределах которых может до него дотронуться. Но в конце так пылко прижал ее к себе, что даже забыл отыграть какую-то борьбу внутри себя.
Браво режиссеру и сценаристу, которые вообще вырезали практически все воспоминания героя о прошлом: его родителях, смерти матери - два эпизода по минуте, вот что осталось от этих важных моментов. Конечно, секс показать важнее.
Понравилось ли вообще хоть что-то? Да, приятно было посмотреть на пейзажи: леса и горы, когда показывали полет на вертолете и прогулку на яхте. Понравилось музыкальное оформление, оно было к месту и соответствовало настроению сцен.
Я под конец чуть не уснула. Фильм в жанре мелодрамы никак нельзя растягивать на два часа. Рекомендовать не хочу, уж лучше книгу почитать, в ней хоть смысл появился.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Обыкновенный, разве что чуть более откровенный фильм о любви. Книга гораздо глубже |