Отзыв: Энергетическая жевательная резинка Functional Brands Go Energy Gum - эффект есть, но небольшой и на вкус - гадость

Достоинства: есть небольшой бодрящий эффект
Недостатки: моментально теряет вкус, неприятно жевать; вредна, как и все энергетики
Поздней осенью и зимой у меня часто возникают проблемы с общим тонусом: сонливость, вялость. В качестве альтернативы вечному кофе (который, кстати, помогает мало и очень ненадолго), крепкому чаю (чуть лучше) и коле (тоже так себе) решила попробовать энергетики. О вреде их для здоровья знаю, но была жестокая необходимость "вздрючить" себя и работать на 100%, а не засыпая на полушаге.

Я пробовала пару видов энергетических напитков (Адреналин Раш и др.) -- эффект есть, но я бы сказала, скорее физиологический: телесно ты явно бодрее, заметно учащается пульс и, видимо, давление; настроение чуть повышается. Но вот прийти в форму, чтобы голова работала как следует, и весь день, -- они не особо помогают. Просто дают чувство подъема, возбуждают.

С этой энергетической жевательной резинкой - то же. Эффект есть: становится чуть пободрее и повеселее, проходит сонливость. Но ясного, хорошего "рабочего" состояния я не получила.

*Помог в итоге Динамизан (комплекс витаминов группы В + еще витамины + женьшень)

Вкус жвачка Functional Brands Go Energy Gum теряет очень быстро и становится довольно противной, по текстуре она жестковата, долго жевать - просто как жвачку - точно не станешь.

Вывод: иногда, чтобы немного взбодриться и проснуться, - можно. Но "не фонтан".
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление эффект есть, но небольшой и на вкус - гадость

kondrusik777
Интереснвй вариант для поднятия бодрости)
Milich
Ну, именно как вариант
Navi25
Не сторонник я таких методов. Хотя бывало насыпали пакетик черного кофе в колу, взбалтываешь и пьешь. Круче всяких энергетиков. Но не полезно мягко говоря.
Milich
Про кофе+кола слышала, но не думала, что его прямо в колу надо сыпать 0_0