Отзыв: Фильм "Дом напротив" (2016) - Средний, но крепкий триллер.

Достоинства: Постановка фильма
Недостатки: Заезженный сюжет.
Я не ожидала ничего хорошего, когда начинала смотреть этот фильм.
Посредственный сюжет, но в субботу вечером нечем заняться, как только просмотром хорошего фильма.
Общее впечатление, кардинально изменило отношение к фильму. Режиссер очень тщательно отработал. Я к сожалению не смотрела его предыдущие работы, но скажу честно, теперь меня с подвигло на это, после просмотра Дома напротив.

Ничего лишнего, нет размытых планов и лишних диалогов. Даже дядька, поначалу считался таким лишним и неуместным, оказался нужным для раскрытия главного героя.
И финальные сцены... Вы видели, чтобы режиссер так нянчился с этим фильмом до самого конца? Даже финальные титры, у него с такой любовью в к свое работе, продуманы.
Мне нравится, такое отношение к своему детищу, когда ты отрабатываешь от первой секунды до последней, потому что знаешь, что это твое творение и нельзя выдыхаться на последних минутах.
Я уже замечала, что шаблоны в фильмах можно смотреть подряд и не морщиться, только в том случае, если подача материала будет такой, непосредственной, интересной и личной. Все сюжеты уже придуманы и по тысячу раз отсняты, но вот подача материала будет всегда разной, и только настоящие мастера будут выделяться из всей этой массы.
В коллекции не оставила, но чувствую, что фильм вспоминать буду долго и возможно захочу пересмотреть. Несколько сцен были поистине нерво-трепещущие.
Общее впечатление Средний, но крепкий триллер.