Отзыв: Пряжа YarnArt Merino De Luxe - Отличная, тёплая пряжа для вязания тёплой одежды
Достоинства: тёплая, мягкая, приятная на ощупь пряжа по приемлемой цене
Недостатки: не обнаружено
Меня научила вязать моя бабушка. Мне было около трёх-четырёх лет, когда я впервые заинтересовалась этим видом творчества. И тогда бабуля набирала мне несколько петель на спицы, а дальше я уже сама куролесила. Нравилось мне очень вязать.
Став немного старше, я пошла на курсы профессионального вязания, благо такие были у нас рядом, по-соседству. И меня, следует особо отметить, научили там вязать на спицах от "а" до "я", как настоящий профи.
Моё взросление пришлось как раз на девяностые годы, поэтому денег особо в нашей семье не было, зарплату родителям задерживали. Все деньги, которые хоть иногда, хоть изредка появлялись, уходили на ремонт квартиры и папину машину. И я так привыкла жить с этим, что научилась шить сама себе одежду и вязать спицами. С крючком у меня в те годы как-то не складывались отношения.
Вязание - это особый вид искусства, по-моему. Здесь нужно прикладывать не только свой талант, своё мастерство и умение, здесь важно ещё терпение, а этому точно не научишься. Это врожденная черта характера. Вот поэтому я и пошла учиться на психолога.
С тех самых пор я вяжу. Только теперь не только для себя, но и для всей своей семьи. Слава Богу пряжу сейчас можно купить какую хочешь, были бы средства - и китайскую (но такую я, честно говоря, ни разу не приобретала), и итальянскую, и английскую чистую шерсть мериноса, и мою любимую турецкую. О ней я и хочу рассказать сегодня.
Турецкую пряжу "Мерино Делюкс" я открыла для себя достаточно недавно. Хотелось связать мужу нечто очень тёплое на зиму, чтобы не мёрз, и необычное, поэтому я выбрала бежевый цвет.
Пряжа оказалась очень мягкой, приятной наощупь. В её состав входит 49 % шерсти, 51 % акрила. В дном моточке весом 100 грамм - 280 метров. Цена - 75 гривен (162 рубля).
Свитер я вязала в две нити, чтобы потеплее было. Спицами номер 4. Вязать было очень удобно и за две недели я управилась и получилось вот такое чудо.
Очень советую пряжу YarnArt "Мерино Делюкс", она оправдывает абсолютно все ожидания и я думаю, что это это наилучший вариант для зимней одежды. После стирки не растягивается, при носке не скатывается, несмотря на наличие акрила в составе. В общем, я очень довольна. И пряжей, и цветом, который я в итоге выбрала. Обратите внимание, что все отзывы о "Мерино Делюкс" положительные. Так и я когда-то выбрала эту пряжу по рекомендациям в "Отзовике".
Планирую покупать "Мерино Делюкс" ещё и ещё, чтобы вязать тёплую одежду на зиму для всей своей семьи. Но для аллергиков она вряд ли подойдёт. Для аллергиков существуют более нежные виды пряжи, например, итальянские мериносы.
Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!