Отзыв: Экскурсия на гору Ликавитос (Греция, Афины) - Самая высокая обзорная площадка в Афинах

Достоинства: красиво, чистый воздух
Недостатки: высокие цены в кафе на вершине горы
После экскурсии по Панафинейскому стадиону мы решили отправится на гору Ликавитос.

Гора находится рядом с метро Евангелисмо, теоретически до нее можно было бы доехать на метро. Но от стадиона возвращаться к ближайшему метро было далековато, в том время как гора от стадиона находится достаточно близко.

Мы просто сели на первый попавшийся городской автобус у стадиона и проехали две остановки. В городских автобусах Афин в салоне висит монитор, на котором отображаются на карте все остановки по маршруту и местоположение автобуса на карте. Очень удобно. Выходить нужно возле парка, возле него как раз и находится метро Евангелисмо. А дальше вверх в горочку пешком.

Район у подножия горы Ликавитос достаточно зажиточный. Здесь и более ухоженная территория и более дорогие кафе. Сразу видно, что здесь живут богатые греки.

Наконец, минут за 10-15 по многочисленным лесенкам мы дошли до фуникулерной станции.

фуникулерная станция у подножия горы Ликавитос

Вообще, на гору можно забираться и пешком, но мы решили поберечь время и силы и взяли билеты сразу и туда, и обратно. Сколько стоит я уже не помню, но что-то в районе 8 евро туда-обратно.

Фуникулер работает с самого утра и до поздней ночи, отправления каждые 30 минут.

расписание фуникулера

Выбирать места смысла нет, весь путь проходит внутри тоннеля, поэтому из кабины вы все равно ничего интересного не увидите.

фуникулер

Примерно на полпути находится разъезд со встречным фуникулером.

разъезд

Подъем занимает не более 5 минут. Высота горы около 300 метров. На вершине находится смотровая площадка.

смотровая площадка на горе Ликавитос

Сверху открывается красивый вид на Афины.

вид на Афины с горы Ликавитос

Вдалеке видно море.

Вид на море с горы Ликавитос

Сверху хорошо видно Панафинейский стадион...

Вид на Панафинейский стадион с горы Ликавитос

... и Акрополь

Вид на Акрополь с горы Ликавитос

На смотровой площадке продают напитки.

продажа напитков на горе Ликавитос

Кроме того, на горе есть несколько кафе. Цены очень высокие, поэтому поесть лучше до подъема на гору.

Также на площадке есть колокольня

Колокольня на горе Ликавитос

и церковь.

церковь на горе Ликавитос

На посещение горы у нас ушло минут 30-40. Все очень понравилось - красивые виды, чистый воздух. В общем, рекомендую.

Вид с горы Ликавитос (панорама)

Время использования 30 минут
Год посещения 2017
Общее впечатление Самая высокая обзорная площадка в Афинах

AnnaBell9
Какой шикарный вид на город!
volcko
Роскошные виды