Отзыв: Книга "Нечто чудесное" - Джудит Макнот - Шикарнейший женский роман!

Достоинства: легко читается; юмор; интрига; главные герои;
Недостатки: не обнаружено;
На днях дочитала книгу "Нечто чудесное" - Джудит Макнот. Ох... книга захватила меня с первых страниц. Не часто встретишь такой женский роман. Жаль толь что у меня не было времени ее читать не отрываясь. Не могла оторваться, но все равно пришлось чтение растянуть на неделю.

Роман напоминает эдакую сказку для взрослых. Бедная девочка Александра брошенная отцом, пытается выжить в деревне и... случайно знакомится с герцогом. Сюжет кажется простым, но события описываемые в книге захватывают. Впервые я встретила в женском романе относительно адекватную героиню. Красавчик герцог Джордан местами какой то неадекватный, а местами просто ах... Все герои, даже второстепенные, личности неординарные. Все отличаются какими то своими качествами, которые привлекают к ним внимание.

События разворачиваются очень стремительно. Особенно захватывает описание чувств и метаний героев, как будто проживаешь их жизнь. Некогда не читала книг Джудит Макнот, но этот роман меня потряс, заворожил, я до сих пор нахожусь под впечатлением. Теперь обязательно ознакомлюсь с остальным творчеством данного автора. Что мне подсказывает, что и остальные ее книги не оставят меня равнодушной.

Мне так же очень понравилось, что нет бесконечного описания войн, дворцовых интриг и скучного описания нарядов. Хотя злодей в книге все же присутствовал, но автор так все умело закрутила... ей бы детективы писать. Впервые я до последнего не понимала, кто же совершает покушения. А когда все раскрылось, я честно говоря была удивлена... Кто бы мог подумать, что за этим может стоять этот человек.
Читается роман очень легко, очень красивый легких слог. Просто невозможно оторваться. Меня очень захватил сам сюжет. Много юмористических моментов. Юмор кстати просто потрясающий.
Однозначно советую к прочтению любительницам женских романов. Я думаю этот роман почти ни одну женщину не оставит равнодушной. Безусловно я ставлю ему пять из пяти.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Шикарнейший женский роман!

Nattis
У меня такие книги совершенно не запоминаются:) сегодня помню, а завтра уже не помню)
Магра
я некоторые забываю, а некоторые помню годами)
zombi
Nattis, у меня та же история…
Elsa22
Жаль, что автор перестала писать(
я и не знала((
Zabotina
Заберу, пожалуй :)
забирайте;-)
tatuasal
Вот нравится мне, когда в книге нет описание военных действий
почитаю
Магра
мне тоже такие книги больше нраавятся.
Tati Alex
Любимая книга у Макнот, Александра просто шикарная героиня, сразу к себе располагает