Отзыв: Санаторий им. Кирова (Россия, Пятигорск) - отличный отдых и лечение

Достоинства: шикарно все, и отдых, и лечение
Недостатки: не увидела
В 2009 году мне досталась горящая путевка на Кавказ в город Пятигорск. Немного подумав, я решила ехать. Это был февраль, у нас снег, мороз, я естественно, в шубе поехала. Добираться от моего города до Пятигорска трое суток. И каково было мое удивление, когда поезд остановился в Минеральных водах на 45 минут, это уже перед Пятигорском - а там солнце, асфальт - и это в начале февраля! Ну да ладно, не об этом, хотя приятно, что ни говори из зимы в лето попасть.

Так вот, самое главное по приезду - это не попасть в руки наглых таксистов. От вокзала до санатория они предлагали довезти за 700 рублей! И я, не зная дороги, естественно, согласилась. Доехала до санатория, думая, что так и надо, что все так добираются. А все так и добираются в первый раз, о чем потом очень сожалеют. Оказывается, от вокзала до санатория ходит маршрутный автобус, по-моему по номером 1. И цена билета на тот момент была всего 11 рублей! Представляете разницу? 700 и 11! Так что не попадитесь. А кто хочет все-таки ехать на такси - лучше узнать номер диспетчерской и вызвать машину по телефону, так как по вызову такси стоит 70 рублей. Это мы уже потом со временем узнали. Так вот, о самом санатории. Встретили меня очень дружелюбно, проводили в номер. Номера, кстати, есть как одноместные, так и двухместные. Одноместные - люкс, с большой кроватью, ну обстановка соответствующая - люксовская. Но и двухместные тоже очень приличные. Есть ванна, правда с санузлом совмещенная, телефон в каждом номере - стационарный, можно позвонить из номера в номер, ну и на ресепшен, балкон, белье чистое - в общем с комфортом все отлично. Столовая отличная у них, как ресторан, блюда по заказу и вкусные, пяти-разовое питание диетическое. Мне понравилось. Лечение тоже хорошее: грязи, ванны радоновые, ингаляции, массаж, ну как во всех санаториях, процедуры различные. Из развлечений - дискотека через день, экскурсии разные, правда, экскурсии за свой счет отдельно. Единственное, чего нам не хватало, так это сладкого вообще, по-моему, не давали или давали настолько мало, что не запомнили. Но и этот минус восполним вполне. В центре есть шикарная кафешка, где есть и мороженое, и кофе, и сладости на любой вкус и кошелек. Гулять тоже есть где, но не советую гулять на каблуках женщинам. Надевайте удобную спортивную обувь, так как дороги там в камушках и все под горку или в горку. Мы в первый день еле живые приползли буквально, с прогулки. В общем, впечатление у меня от этого санатория только самые радужные, светлые и счастливые. Кстати, забыла про бассейн рассказать. Там шикарный бассейн - утром в 7.00 у нас была зарядка в бассейне с инструктором, а в 16.00 свободное плавание. Народу, правда много всегда было. В общем, я довольна!
Время использования 2009
Год посещения 2009
Общее впечатление отличный отдых и лечение