Отзыв: Скраб для тела Fito Косметик "Кофейный" - неплохой скраб с хорошим составом

Достоинства: хороший состав, приятная консистенция, аромат, цена
Недостатки: нестыковки в описании и составе, неудобная упаковка
Время от времени я хожу в термальный спа-центр Мира - расслабиться, отдохнуть и сделать подарок для своей кожи. Так вот там, где мажутся лечебной грязью, пристрастилась я к скрабу из кофейного жмыха.
Поэтому увидев на прилавке магазина миниатюрную упаковочку кофейного скраба вспомнила те приятные ощущения и решила попробовать.

И хотя производитель мне не знаком, цена в 50 рублей расположила меня к такому эксперименту.

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Уже дома - изучив состав, я поняла, что сделала правильный выбор.

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

В качестве скрабирующих частиц выступает сахар - он в составе на первом месте.
Далее в составе сразу несколько очень полезных масел - масло миндаля, масло виноградных косточек и масло зеленого кофе.
Все масла играют похожую роль - увлажняют кожу, питают ее и делают более мягкой и эластичной.
Вроде и от целлюлита могут спасти)
В середине состава - порошок зеленого кофе, тоже обладает антицеллюлитным эффектом и разгоняет метаболизм.
Ещё из полезностей в составе пудра йогурта и молочный протеин.

А теперь интересная деталь - кофейный жмых, густые деревенские сливки, скраб на основе черного кофе - где???? с составом мы с вами уже ознакомились, и своими глазами видели, что кофе указан только зелёный, а к сливкам с натяжкой можно отнести смесь йогурта с протеином. Вот такие нестыковочки.

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Выглядит скраб как маслянистая масса с коричневыми частичками кофе и сахаром:

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Наносится на кожу легко, хорошо скрабирует, имеет приятный кофейный аромат и легко смывается

Скраб для тела Fito Косметик Кофейный фото

Ещё один минус, кроме нестыковок в составе - неудобная упаковка. Скраба в ней больше чем на один раз. А срезав верхнюю часть, что бы открыть, вы сталкиваетесь с проблемой - как хранить? вакуумной застежки нет, а в открытом виде скраб просто засахарится(

В целом продукт не плохой. Есть несоответствие описания и состава и не удобная упаковка.
Если эти моменты вас не смущают - то могу рекомендовать вам этот скраб)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление неплохой скраб с хорошим составом

AnnaBell9
Очень люблю такие скрабы, вечером в ванной такой релакс приятный получается)
682dim
Если смешать остатки от заварного кофе со сметаной, получается прекрасный домашний скраб:)
holly
а я вот кофе не пью, а сметану мне тренер исключил из рациона) вот и приходится покупать)))
682dim
простите не знал, хотел поделиться личным опытом из добрых побуждений:):):)
holly
нет, это интересно) я запомнила, если что - смогу кому-то из знакомых посоветовать)
ЕФБ
я так и делаю)))
MilaSpring
Девушка с ароматом кофе.
Lacrimosa7002
думаю, что мне бы понравился!
mamamarka13
А зачем вообще скрабировать кожу? Просветите меня.))
nautay
Скраб нужен для снятия ороговевшего, то бишь мертвого, слоя кожи. Ну и для удовольствия собственного, конечно…
mamamarka13
А если кожа очень сухая? Не навредит ли ей скрабирование?
nautay
Может навредить. Как и применение любых косметических средств, применение скраба строго индивидуально и,конечно, зависит от типа кожи.
nautay
После Вашего отзыва сразу захотелось ванну принять с солью и свечами и побаловать себя всякими штучками для кожи)
Собакина Долли
хочу, пахнет супер наверное
tigrashka85
Нравятся средства этого производителя, и для лица скрабики у них отличные.