Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Красиво, но абсурдно. Идею не довели до ума.

Достоинства: графика, общая идея, музыка, игра молодых актеров
Недостатки: нелогичность, не законченность идеи, непродуманность, абсурдность, тупость
Фильм снят красиво, захватывающе. Девчонки играют классно, мальчишки тоже.
Взрослые по разному - Дж. Клуни нормуль. Актер, играющий папу г. г - полный халтурщик. Некоторые второстепенные тоже хорошо.

На фоне портясающей постановки и красивых пейзажей, неожиданных поворотов и хорошей игры актёров, к середине фильма начинает выкристализовываться шикарный сюжет и великолепная идея. А потом они всё скомкивают. Такого непродуманного сюжета не ожидал.
Дальше спойлер!!! Лучше не читать, если не видели, но хотите посмотреть.

=
Кто были роботы, которые атаковали г. г. в магазине? Почему они спрашивают "про их технологии"? Куда делась эта линия сюжета вообще??

Они забирают талантливых людей из нашего мира в свой - на самом деле, судя по тому, что в конце в их мире стали появляться люди, это просто будущее нашего мира.

Зачем они забирали талантливых в будущее? Чтоб делать свой мир лучше? А как же появятся технологии в наше время? Зачем талантливых забирать, чтоб наш мир скатывался в пропасть? В чём смысл?

Почему сразу не догадались, как трансляция идей влияет на массовое сознание, если такие умные? Уж на западе сознание изучали сто раз...

В итоге, если не задумываться, а тупо жрать попкорн, то кино отличное. Но вопросы и недоумение портят общее впечатление. На основе такой идеи можно было бы развернуть офигенный 10-12ти серийный проект.
Общее впечатление Красиво, но абсурдно. Идею не довели до ума.