Отзыв: Фильм "Тревожный вызов" (2013) - есть ли предел человеческих возможностей
Достоинства: захватывающий сюжет, неожиданная кульминация, хорошая игра актеров
Недостатки: не нашла
Триллер «Тревожный вызов» давно хотели посмотреть, много читала отзывов про него. Он рассказывает об одном дне диспетчера службы 911, даже не дне, а о двух эпизодах из напряженной работы девушки. Многие из нас придерживаются мнения, что на рабочем месте, предусматривающем непосредственный контакт с людьми, должны трудиться неравнодушные люди.
Люди, способные вникнуть в проблему обратившегося и помочь ему в той или иной ситуации – будь-то магазин, банки, лечебные учреждения и им подобные учреждения. Ведь от их участия во многом зависит настроение, душевное равновесие, здоровье людей. А от деятельности специалистов службы 911 - еще и жизнь.
Глядя на диспетчера в фильме становилось не по себе – испытывать такой стресс постоянно под силу не каждому здоровому человеку. В фильме показаны эпизоды с неблагополучным и благополучным исходом попавшего в беду пострадавшего. Диспетчеры таких служб, наверное, должны быть с железобетонными нервами и толстой кожей, ведь они такие же обычные люди, им после смены нужно отрешиться от проблем на работе, чтобы отдохнуть или заняться уже семейными проблемами. А многие ли из неравнодушных людей это могут себе позволить? Героине этого не удалось, поэтому концовка немного неожиданная.
В связи с этим возникает вопрос, а надолго ли хватит душевных сил человеку при такой работе? Фильм не дает возможности оторваться от экрана ни на одну минуту. Рекомендую его посмотреть любителям этого жанра.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | есть ли предел человеческих возможностей |