Отзыв: Книга "Наполеон. Жизнь после смерти" - Эдвард Радзинский - Неоднозначные впечатления остались

Достоинства: Необычный для меня взгляд на личность Наполеона
Недостатки: Слишком много описаний военных действий, про это было не интересно читать
Прочитав эту книгу, не могу четко сказать, понравилась она мне или нет. Интересно было только в начале и в конце. Там, где шла речь о жизни Наполеона на острове Святой Елены. На мой вкус - было чересчур много сцен и описаний военных действий. Но оно и понятно - этим наполнена была жизнь Наполеона Бонапарта. Но мне приходилось заставлять себя это читать.

Не могу сказать, что книга плохая, просто она, видимо, не моя. И вообще она больше мужская, чем женская. И женщин, наверное, интересуют немного другие события из жизни исторической личности. Но так как все же были моменты, которые мне были интересны, я делаю вывод, что это просто не моя эпоха, а пишет автор все-таки интересно. Поэтому в будущем планирую прочесть еще что-нибудь из Радзинского.
Не ожидала, что по-другому взглянула на самого Наполеона. Я не большой эксперт в исторических вопросах, но почему-то всегда считала Бонапарта жестоким тираном, черствым человеком, которому не знакомо чувство сострадания. А здесь он - обычный человек, с большим количеством комплексов, страхов... И даже становится его немного жалко, несмотря на то, что столько людей погубил.
Общее впечатление Неоднозначные впечатления остались